Вино Tignanello Solaia Toscana IGT, 2006
Факты
Детали
Красное сухое итальянское вино из винограда Каберне Совиньон, Каберне Фран, Санджовезе урожая 2006 года
Погодные условия сезона 2005/2006 – очень дождливая и холодная осень и суровая зима с большим количеством осадков – привели к позднему, по сравнению с предыдущими годами, росту лоз.
Лето, в целом, было достаточно жарким, хотя конец августа был пронизан частыми осадками и температурой ниже среднего уровня.
Санджовезе собирали в первую неделю октября, в то время как Каберне Фран и Каберне Совиньон – во второй половине месяца.
После раздельного брожения, вина были оставлены в новых дубовых бочках для яблочно-молочного брожения, которое состоялось в конце 2006 года. После ассамбляжа, вино Antinori Solaia выдерживалось в дубовых бочках около 12 месяцев и еще около года – в бутылках.
Заметки
Дегустатор
Цвет темно-рубиновый.
Букет пронизан гармоничными оттенками ванили и черного шоколада.
Вкус имеет отличную таниность, для которого характерны тона свежей ежевики и вишни.
Послевкусие длительное с ягодно-фруктовым финишом.
Антинори Солайя рекомендовано к блюдам из мяса и сырам.Температура подачи 16-18°C.
Комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии