Вино Gaja Sori Tildin Barbaresco, 2013
Детали
Красное сухое итальянское вино из винограда Неббиоло урожая 2013 года
Gaja Sori Tildin Barbaresco является флагманом семьи Гайя и имеет отличный потенциал хранения (более 30 лет).
Производится из винограда сорта Неббиоло, что в переводе с итальянского означает «туман». Сорт характеризуется изобилием танинов в молодости и сбалансированностью по мере старения.
Ферментация вина происходит в чанах из нержавеющей стали при температурном контроле на уровне 25-29 °C в течение 3-х недель. Выдержка проходит 12 месяцев в барриках и 12 месяцев в больших деревянных бочках.
Заметки
Дегустатор
Цвет насыщенный рубиново-красный.
Вкус богатый, сочный, но одновременно ненавязчивый, обладает удивительной легкостью и элегантностью. Длительное фруктовое послевкусие с деликатными танинами.
Аромат сочетает в себе концентрированные оттенки фиалки, минералов, кокоса, копченостей и дымка, и невероятного вкуса спелых черных ягод.
Ресторатор
Фантастически сочетается с едой, не доминирует, а лишь идеально разбавляет ее. Gaja Sori Tildin Barbaresco 2013 отлично дополнит сытные мясные блюда, дичь, твердые сорта сыров, трюфели. Температура подачи 16-18 °C.
Комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии