«Вторая кожа» шампанского Ruinart
Стремление Maison Ruinart к сохранению природы имеет исторические корни. С момента своего основания в 1729 году Дом всегда рассматривал терруар и семейные традиции как основу для своих исключительных вин.
В ответ на глобальные экологические проблемы Maison Ruinart разработал и последовательно осуществляет стратегию преобразований, которые оказывают положительное влияние на мир.
Пионеры тысячелетия
С начала 2000-х годов климат изменился, и влияние этих изменений на выращивание винограда все более ощутимо. Maison Ruinart стал пионером в области устойчивого виноградарства. За последние 10 лет Maison сократил использование химикатов (удобрений и фитосанитарных продуктов) на 40% и планирует полностью отказаться от использования гербицидов к концу 2020 года.
Виноградники Moët Hennessy-Ruinart имеют двойную сертификацию: как Устойчивое виноградарство в Шампани и как High Environmental Value (Районы с высоким биологическим разнообразием). Более 95% виноградников хозяйства покрыты травой.
Устойчивое производство
На всех этапах производства Рюинар придерживается своих обязательств по обеспечению устойчивого развития.
Исторические подвалы Дома оборудованы энергосберегающим освещением на основе светодиодов.
Все сточные воды обрабатываются путем нейтрализации pH перед тем, как попасть в естественную среду.
Рациональная политика доставки подразумевает отказ от воздушного транспорта: от поставки сырья до коммерческой доставки. 85% поставок шампанского осуществляется по морю и 15% – по суше. Во Франции 28% перевозок осуществляется транспортом на природном газе или на электромобилях. В ближайшее время эту цифру планируется довести до 60%.
Упаковка и презентационные материалы
Мезон Рюинар уделяет приоритетное внимание экологическому дизайну и закупкам на местах при производстве упаковки и презентационных материалов.
От использования пластика для упаковки отказались в пользу бумаги, картона и дерева, поступающих исключительно из экологически чистых лесов.
В 2020 году Maison Ruinart представил инновационную и экологически чистую альтернативу коробкам для одной бутылки шампанского.
«Вторая кожа»
Пригодность к переработке
100% бумага, легко и полностью перерабатывается.
Сокращение выбросов CO2
Снижение углеродного следа на 60%.
Безотходное производство
Сокращение количества материалов и отходов на 90%.
Сертифицированные источники сырья
Натуральные древесные волокна из экологически управляемых европейских лесов (FSC).
Местные производители
Европейское производство (Великобритания).
Управление водными ресурсами
91% воды, используемой для производства, имеет подходящее качество для возврата в реку.
Форма футляра для Ruinart Blanc de Blancs идеально повторяет изгибы культовой бутылки и подчеркивает округлость вина. Его шелковистая, но фактурная поверхность украшена мелкой гравировкой.
Система закрытия футляра с монограммой Дома, одновременно сдержанна и интуитивно понятна.
Легкий, эстетичный и функциональный футляр Second skin предлагает новый набор жестов: он вдохновлен тем, как метры заворачивают бутылку шампанского в белую салфетку.
Подходит для хранения в течение нескольких месяцев в холодильнике, выдерживает влажность погреба и до трех часов в ведре со льдом. Таким образом, вместо того, чтобы сразу утилизировать, упаковку можно хранить до тех пор, пока она будет служить, чтобы сохранить целостность, как всегда безупречного, вина.
В отличие от самого напитка, официально «Вторая кожа» для Рюинар доступна не на всех рынках.
С весны 2021 доступна и в Украине.