Castello Banfi
В начале 70-х годов в регионе Брунелло, Италия, прибыли два брата Гарри и Джон Мариани. Любовь к виноделию была привита братьям их отцом знаменитым в Нью-Йорке мастером винного дела Джоном Мариани. Вряд ли кто-то кроме предприимчивых американцев обратил бы внимание на небольшой городок, большая часть територий которого была покрыта лесами, да и стоит отметить, что виноделие в той местности небыло особо популяризированно, да и в целом не развивалось. Но братьев Мариани это не остановило. В 1978 году они приобрели виноградники на юге Тосканы. Для оценки потенциала местности, и проработки дальнейшего плана, на помощь ползвали опытного энолога (специалист, оценивающий виноградники) Эцио Ривелла, и сформировавшаяся команда начала осваивать земли. В 1984 году был приобретен и восстановлен замок Кастелло Банфи ди Поджо алле Мура - так у компании появилось имя. Прошло несколько десятилетий, бренд Кастелло Банфи получили всемирную популярность.
В замке, помимо винного производства, был обустроен отель, ресторан и семейный музей «Стекла и бутылки имени Марианни старшего». Граппа и вина марки Castello Banfi отмечены множеством сертификатов и поставляются в 50 различных стран мира. Вино Брунелло ди Монтальчино, основоу для которого составляет виноград Санджовезе, было первым среди итальянских вин удостоенным статуса DOCG. Такой чести достойны только лучшие из элитных напитков.
Сегодня бразды правления компанией находятся в руках третьего поколения Мариани. Виноградники занимают более 8 тыс. гектар, в год выпускается около 12 млн. бутылок спиртного. Компания продолжает развиватся и расширять свои владения: в регионе Болгери было куплено 5 га виноградников. В планах компании выпуск новых вин Bolgheri Rosso (Aska) и Bolgheri Superiore. Кастелло Банфи внесла весомый вклад в развитие виноделия Италии.
Особой популярностью среди покупателей пользуется граппа Банфи. Граппа – напиток, крепостью 40-55%, который изготавливают из виноградного жмыха. Следующим этапом является разлив по особым дубовым бочкам. Настоянная граппа разливается по бутылкам, где еще несколько месяцев «томится», приобретая свой уникальный неповторимый вкус.