«Картули Вази» — эталон грузинского виноделия
ТМ «Картули Вази» — эталонное элитное вино завода «Тифлисский винный погреб», вызвавшее резонанс среди сомелье и винных экспертов Украины своими органолептическими характеристиками.
В окрестностях Тбилиси, недалеко от плодородной Кахетии, находится винзавод, одной из самых больших, винодельческих компании Грузии, ООО «Тифлисского Винного Погреба». Основной производственный комплекс, главный завод, расположенный в тбилисском районе — Лило, был построен в 1999 году. Компания 100%-ая российская инвестиция. Ярким подтверждением ее успехов служит тот факт, что известная российская компания «Дионис Клуб» является самим крупным заказчиком и покупателем вин «Тифлиского Винного Погреба». Современное виноделие требует высокоразвитой материальной и производ- ственной базы. Основной производственный комплекс «Тифлиского Винного Погреба», завод в Лило, оснащен самым современным оборудованием: валковыми дробилками, шнековыми мезга — насосами, пневматическими прессами, мацераторами, бродильными резервуарами из нержавеющей стали, барабанным вакуум — фильтрами, намывными фильтрами, установками для охлаждения мезги и сусла, пастеризаторами, центробежными и поршневыми насосами, линей холодного розлива производительностью 6-8 тысяч бутылок в час и многими другими производственными мощностями виноделия. В компании «Тифлиский Винный Погребъ» важное место занимает неустанный процесс контроли качества на всех этапах технологического цикла. Значительную роль в этом играет заводская испытательная лаборатория, оснащенная современной инструментальной техникой и приборами. Основным рынком сбыта для вин «Тифлиского Винного Погреба» является – российский рынок. Продукция также поставляется на Украину, в Казахстан, в Прибалтику, Германию и США. «Тифлиский Винный Погребь» выпускает как марочные вина, так и брендовые в сериях: — «Вели» ; — «Курапалат»; — «Путевые Заметки (стандарт)»; — «Картули Вази»; — «Путевые Заметки – (Премиум)»; — «Грузинское Золото»; — «Тифлиские Мотивы».
Основной акцент в процессе производства вина делается на квалифицированную обработку, позволяющую максимально раскрыть характерный и своеобразный сортовой букет для достижения высокой органолептической оценки вин. Огромное значение в производстве вин придается физико-химическому и микробиологическому анализу, использованием современной аппаратуры, технологии мацерации, выбору штамма культурных дрожжей в процессе брожения вина, а также стерилизации вина посредством фильтрации. Процесс холодного стерильного розлива осуществляется при температуре 20 градусов и наличие мембранных фильтров позволяет нам достичь не только микробиологическую стабильность вин, но и сохранить аромат и сортовые свойства по каждому наименованию выпускаемой нами продукции.
Серия «Картули Вази» в переводе на русский «Грузинская Лоза», является одной издорогих коллекции лучших вин Грузинского виноделия. По мнению экспертов виноделия, серия «Картули Вази» состоит из самых высококачественных вин Грузии. Среди вин этой серии, по качеству, особенно выделяются полусладкие вина-«Хванчкара», «Киндзмараули» и «Оджалеши». Долина Хванчкары, где менеджеры «Тифлиского Винного Погреба» принимают высокосортный урожай от крестьян, все больше и больше становится ареной конкурентной борьбы между главными винодельческими компаниями Грузии, что делает еще более ценным вино из уникального предгорья.