Винокурня Hendrick’s - фото

Винокурня Hendrick’s

Обладателем премии WineStar Awards в номинации «Винокур года 2009» стала винокурня Hendrick’s, производящая знаменитый джин Hendrick’s.

В течение нескольких десятилетий ни один джин не пользовался признанием публики, хотя и стоил недорого. Но, благодаря марке Hendrick’s, сегодня джин снова оказался среди популярных премиальных спиртных напитков. Появление Hendrick’s стало новым словом в истории джина.

Шотландия издавна считается мировым центром по производству виски, а выпуск джина здесь был налажен относительно недавно. Тем не менее, именно в этой стране, знаменитой своими винокуренными традициями, родился джин Hendrick’s. Тот факт, что Hendrick’s Gin производит семейная компания William Grant & Sons (производитель всемирно известных видов односолодового виски Glenfiddich и The Balvenie), лишь укрепил репутацию предприятия.

История Hendrick’s Gin началась в 1999 году в Эйршире, живописной юго-западной части Шотландии. Здесь, в прибрежном городке Гирван, винокурня Hendrick’s производит джин, используя для этого мягкую, кристально чистую воду и свежие растения, собранные по всему миру.

Мастера-винокуры Hendrick’s используют для создания напитка 11 специй. Ароматные зерна кориандра поставляются из Марокко, сочные, горьковато-сладкие можжевеловые ягоды – из Италии, из Франции и Бельгии везут корень дягиля, придающий аромат земли и обладающий, по древним поверьям, целебными свойствами. Комбинация этих растений создает вкусовые отличия Hendrick’s, за которые его так ценят потребители.

Подлинную же уникальность джину Hendrick’s обеспечивает использование двух необычных ингредиентов: экстракта свежего огурца и масла лепестков болгарской розы. Сочетание этих тонких ароматов отличает Hendrick’s от других видов джина и позволяет создать особый характер напитка, который часто описывают как «цветочный». Джин Hendrick’s готовят вручную, небольшими партиями по 450 литров – это позволяет мастеру купажа тщательно контролировать процесс.

Завоевав признание широкой аудитории, причем как потребителей, так и профессионалов индустрии, джин Hendrick’s продемонстрировал всем, что, помимо виски, Шотландия может производить и джин мирового класса.

Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?