Винокурня Glenfarclas

Винокурня Glenfarclas

Винокурня Гленфарклас (Glenfarclas) была основана в Спейсайд фермером Hay в 1836 году. Уникальной особенностью винокурни, отличающей ее от других, является процесс дистилляции. На каждой ступени технологического процесса проводится контроль качества продукции, и лишь затем цикл продолжается. За счет этого обеспечивается почти полная идентичность производимой партии виски ранее полученной. Выдерживают виски на складах винокурни в испанских бочках из-под хереса. За более чем 160-летнюю историю виски марки Glenfarclas изменилась лишь одна деталь – наклейка на бутылках, все остальное осталось прежним.

50 Years Old

В рамках празднования двухсотлетия со дня рождения Джон Грант в 2005 году выбрали бочку Glenfarclas 50 лет для розлива перегонки 1955 года.

В бочке сила 46,6% об., виски имеет сладкий аромат и долгое карамельный вкус.

 

Цвет: янтарный

Аромат: Сладкого шоколада с намеком на фруктовый букет.

Вкус: запеченного риса с карамелем, кофе подлинного европейского.

Отделка: Очень долгое послевкусие на должном уровне — очень незабываемый.

40 Years Old Scottish Classic 43%

Аромат: дуба, который взял на себя красиво сладкий бурбон характер и каштан обворожительно-нежный. Интригующие специи для поддержания в гармонии с восковым солодом и ультрачистого хереса.

Вкус: дуб снова первым, но также остается мягким и одновременно острым.

Glenfarclas 105 Cask Strength 60% Vol.

Цвет: Насыщенный, торфяно-золотистый.

Аромат: Комплексный: дуб, яблоки, груши и соблазнительно темный ирис, сладость.

Вкус: сухой и напористый, развивается быстро.

Отделка: Удивительно гладкая на прочность; чудесно теплая и затяжная дымность, но очень округлая.

 

Уникальная коллекция из 43 Single Cask виски, по одной за каждый год с 1952 по 1994 год.

40-летний виски Glenfarclas 105

Для виски сорок лет — это эпоха, которая делает вкус напитка поистине сильным и притягательным. История обогащает его рецептуру, время добавляет дополнительные специи во вкус, а легкая седина особенно подчеркивает его статус и состоятельность.

Виски, выдержка которого составляет 40 лет, — достаточно редкое явление во всем мире, что доказывает верность винокурни своим традициям и высокому качеству продукции.

Винокурня Glenfarclas, которая имеет самые большие перегонные кубы в регионе Спейсайд (Speyside) и которой сегодня управляет уже пятое поколение династии Грант, представляет виски 40-летней выдержки Glenfarclas 105.

Кстати, это одна из немногих винокурен, которая имеет коллекцию старинных винтажных версий, получивших название Family Cask.

Его рецептура уникальна, поскольку здесь для производства виски используютталую воду, которая делает вкус напитка особенно мягким и легким. Аромат меда, сухофруктов и орехов, ярко присутствующие во вкусе виски, — результат выдержки напитка в бочках из-под хереса.

Glenfarclas 105 — это многолетняя работа винокурни, которая воссоздала в этой позиции самобытность виски региона Спейсайд еще XIX века. Именно в это время виски производители крепостью 60 градусов. Glenfarclas 105 продолжает эту традицию, предлагая потребителю виски 60-градусной крепости, на удивление отличающийся своей мягкостью, индивидуальностью, легкостью и в то же время мощностью, насыщенностью и богатством вкуса. Это, пожалуй, редкая гармония вкуса, где изящество и благородство сочетаются с экспрессией и силой.

Почему именно напиток получил название Glenfarclas 105?

Когда-то в Великобритании существовала система оценки крепости — British Proof. 105 — это шкала 60-градусной крепости, которую получил виски Glenfarclas 105. Число «105» стало символичным для этого виски, именно поэтому напиток сохранил в своем названии символику British Proof, отражающую приверженность традициям производства и высокому качеству продукта.

Изначально предполагалось сделать эту версию единичной. Господин Грант, основатель винокурни, создал эту серию специально для юбилея своего близкого друга. Этот вкус попробовали все приглашенные на торжество. Вкус виски настолько очаровал всех, что гости попросили Гранта сделать дополнительную серию этого виски. Слава об этом напитке очень быстро распространилась в Шотландии, а затем и в других странах. И вот спустя многие года виски Glenfarclas 105 именно в том исполнении обретает свое второе рождение.

Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?