История дома Courvoisier - фото

История дома Courvoisier

Дом Courvoisier основан в 1835 году парижским виноделом Эмилем Курвуазье, у которого был замок в местечке Жарнак, недалеко от города Коньяк. История Дома полна легенд. Согласно одной из них, именно коньяки Courvoisier обожал Наполеон Бонапарт. Когда в июле 1815 года он решил бежать в Америку, то намеревался сделать это на судне с грузом коньяка Courvoisier. Коньяк действительно имеет отношение к Наполеону, но не к Бонапарту, а к Наполеону III - в I860 году Дом стал официальным поставщиком коньяков ко французскому императорскому двору. А отличная с коммерческой точки зрения идея использовать всемирно известное имя (Наполеон) пришла в голову англичанам Гаю (Ги) и Джорджу (Жоржу) Саймонам (Симонам), которые приобрели компанию в 1909 году. Им же принадлежит идея назвать коньяк более высокого, по сравнению с V.S.O.P., качества словом Napoleon. На этикетках марок коньяка Courvoisier можно увидеть эту запатентованную надпись и силуэт великого полководца.

Во время Второй мировой войны, когда на имущество Дома, как на собственность Великобритании, был наложен секвестр, компании пришлось столкнуться с серьезными проблемами. Тем не менее после разгрома Германии фирма быстро восстановила свои позиции. В 1964 году Дом перешел в собственность канадской группы Hiram Walker, а с 1984 года он является собственностью концерна Allied Domecq (Великобритания).

У Коньячного дома Courvoisier нет своих виноградников, он закупает по контрактам вина и спирты у 1200 виноградарей и 300 винокурен, причем до 30 % спиртов закупаются в Гранд и Пти Шампани. Для их выдержки ежегодно приобретается до 2000 новых дубовых бочек. Запасы спиртов эквивалентны 150 000 декалитрам или 86 миллионам бутылок напитка. Около 3000 бутылок коньяка имеют срок выдержки более 200 лет. В погребах замка, который когда-то принадлежал Эмилю Курвуазье, хранятся бесценные запасы коньячных спиртов и коньяков, в том числе напитки, датированные годами исторических событий во Франции. Примерно 97 % созданных Домом коньяков экспортируется в 160 стран мира.

В Винном бутике вы можете не только купить коньяк, но и получить квалифицированную консультацию по заинтересовавшей Вас продукции.

Товары в магазине

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен