
Уже совсем скоро Хэллоуин.
На днях наступит праздник Хэллоуин, который принято отмечать весело и оригинально.
На этом празднике творчество и индивидуальность проявляется во всем, начиная с костюмов и масок, заканчивая угощениями на праздничном столе.
Предлагаем Вам несколько простых, но необычных рецептов коктейлей, которые не оставят равнодушными никого из ваших друзей. Для их приготовления не понадобится специальная посуда и замысловатые составляющие, а состряпать их не составит большого труда. Зато Ваша эксцентричность, стиль и хороший вкус будут высоко оценены.
Коктейль из просекко с гранатом
Гранатовый коктейль должен быть холодным, но без льда.
До приготовления напитка просекко и гранат (либо гранатовый сок) лучше охладить в холодильнике.
Вы можете сами приготовить сок с помощью соковыжималки, дуршлага или чеснокодавки, предварительно очистив семена от кожуры и мембраны.
Налейте в бокал сок, затем просекко.
Можно украсить бокал несколькими семенами того же граната. Подавайте сразу, в коктейльном бокале или бокале для вина.
На 400 мл просекко нужен один гранат.
Коктейль "Черный бархат"
Этот коктейль был создан в лондонском клубе в 1861 году и имеет печальное происхождение. Несмотря на кажущуюся несовместимость, коктейль получился - чистая амброзия.
В бокал наливается 60 мл крепкого темного пива Guinness и, следом, столько-же шампанского.
Подается в бокале флюте или в винном бокале.
Коктейль из красного вина и апельсинового сока
Подается прохладным, но без льда.
Вино должно соответствовать температуре, примерно, 12 Сº, а сок или сам апельсин лучше охладить в холодильнике. Вы можете сами приготовить сок с помощью соковыжималки либо использовать сито.
Сок одного апельсина разлить в 4 бокала, добавить в бокал красного вина (около 80 мл).
Подавать в коктейльном бокале, украшенном ломтиком апельсина.
Коктейль "Черный ястреб"
Подается в коктейльном бокале.
Сначала налить 40 мл джина, затем такое же количество виски.
Trick or treating!
Веселого Хэллоуина Вам!
Ваш Винный Бутик