
Немного о поддельных винах
Какие бывают поддельные вина?
Сегодня довольно часто можно встретить поддельную алкогольную продукцию. Уж очень становится обидно, когда покупаешь себе, к примеру, бутылку чилийского вина, а оно оказывается не настоящим, и удовольствия от него получить никак не выходит.
Предлагаем Вам ознакомиться с тем какие бывают поддельные вина. Осведомлен - значит защищен.
Итак, виды низкопробного вина:
- Порошковое — сусло выпаривают до состояния порошка, потом все это разбавляют спиртом, водой и ароматизаторами.
- Искуственное — похожее на вино некое сочетание воды, сахара, дрожжей, спирта, лимонной кислоты, ароматизаторов и консервантов. С виноградом вообще ничего общего не обнаружено.
- Галлизированное — искуственное вино, с плохого сусла, которое разбавляется водой и сахаром до необходимой плотности.
- Петиотизированное — винный напиток на основе мезги (отжатый виноград).
- Шеелизированное — халтурное вино, в которое добавляют глицерин, для корректировки и улучшения вкуса.
- Шаптализированное — сусло из недозревшего винограда, кислое, вручную подсахаренное и "смягченное" щелочными добавками.
- С консервантами — вино, в котором используется салициловая кислота, которая предотвращает процесс окисления, и изготавливается напиток по "ускоренной" технологии.
- Смесь — купажирование дешевого и хорошего вина, для получения более качественного запаха и вкуса.
- Подкрашенное — купаж вин с применением красителей, для достижения нужного цвета.
- Подмена — не качественное вино, с подменой пробки, бутылки, этикетки и т.д.
- Камуфляж — низкокачественное вино разливают в партию популярной марки.
Выбирайте вино правильно, и пейте с удовольствием.
Ваш Винный Бутик.