Вино Disznoko Aszu 5 Puttonyos, 2000
Детали
Белое полусладкое венгерское вино из винограда Фурминт урожая 2000 года
Процесс изготовления Disznoko Aszu 5 Puttonyos достаточно сложный.
Виноград, называемый aszu (асу) срывается с гроздей по ягодке, заизюмленный под воздействием плесени botrytis. Собирается он в специальные корзины puttonyos (путтоньош), вместительность которых составляет 30 литров. Созревший виноград идет на приготовление базового вина для будущих купажей, а ягоды асу, сложенные в одном месте, под силой тяжести истекают eszencia — концентрированным соком с большим содержанием сахара.
В зависимости от добавленного количества получают вина Tokaji Aszu 3, 4, 5 или 6 Puttonyos. Лучшими считаются вина с наименьшим содержанием спирта и максимальным количеством природного сахара.
Заметки
Дегустатор
Цвет золотой с янтарным оттенком.
Напиток таит в себе букет восхитительных ароматов, в котором ясно прослеживаются ноты апельсина, персика, сухофруктов.
Богатый, энергичный вкус. Отлично сбалансированный, сладость фруктов гармонично сочетается с приятной, живой кислинкой. Присутствуют фруктовые тона.
Длительное послевкусие пропитано фруктово пряным фонон.
Продается в Gift Box. Отлично подойдет как в качестве как аперитива так и дижестива. Шикарно дополняет паштеты, не очень соленые молодые сыры, фуа-гра, блюда восточной и азиатской кухни. Температура подачи 11-13°C.
Комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии