Мескаль Monte Alban
Детали
Мексиканская текила Монте Албан
Мескаль – это предшественник текилы. Впервые напиток начали изготавливать в 16 веке после того, как испанские конкистадоры при помощи дистилляции получили из традиционного слабоалкогольного пульке более крепкий напиток.
Отличие между текилой и мескалем заключается в том, что при производстве мескаля используется около 5 разновидностей агавы, тогда как текила производится только из голубой агавы Вебер, выращенной в окрестностях Халиско.
Заметки
Дегустатор
Цвет золотистый.
Аромат пронизан легкими кремово-сливочными тоном. Присутствуют дымный фон.
Мескаль Монте Албан имеет маслянистую структуру и насыщенный вкус. В полнозвучном букете преобладают ноты дыма, обпаленного дуба и агавы.
Послевкусие продолжительное. Отчетливо чувствуется фон агавы.
Отлично сочетается с блюдами Мексиканской кухни. Употреблять приятно запивая сангритой.
Комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии