Мадера Коктебель «Коктебель», 1954
Факты
Винтажи
- 1954
- 1975
Детали
Украинская мадера
Природные условия – годовая сумма температур и количество солнечных дней – благоприятствуют производству одного из самых «солнечных» вин - мадеры.
Мадеру «Коктебель» готовят из винограда сортов Шабаш, Серсиаль, Альбильо Крымский и смеси европейских сортов исключительно с виноградных плантаций предприятия. На заводе самая большая в Европе мадерная площадка и уникальный солярий. Мадера «Коктебель» 1954 года одно из лучших вин Крыма – это визитная карточка долины и завода.
Вино отличает яркий, сложный с четко выраженными тонами мадеризации и выдержки, букет. Вкус полный, гармоничный, приятно жгучий с привкусом каленого орешка. Это вино дважды рождено солнцем: гроздья винограда созревают под горячим южным солнце – первое рождение; бочки с молодым вином четыре года стоят на выдержке под палящими лучами солнца на мадерной площадке – второе рождение.
Мадера «Коктебель» вырабатывается виноделами завода с 1944 года и за свои уникальные качества была награждена кубком Гран-При, семью золотыми и серебряной медалью на различных Международных конкурсах.
Комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии