Детали
Мексиканская текила Дон Хулио 1942 Аньехо
Компания Дон Хулио находится в мексиканском штате Халиско недалеко от плантаций голубой агавы. Основана в 1942 на энтузиазме Хулио Гомеса. Спустя 20 лет после создания имела на своем счету два крупных завода и целую сеть пабов по стране.
Секрет исключительного вкуса Don Julio 1942 Anejo скрывается в технологии выдерживания спиртов, полученных из сока переспевшей голубой агавы. Сырье поддается термальной обработке, а потом дистиллируется. На выходе получается высокоградусный напиток, который выдерживается в дубовых бочках на протяжении 8-10 лет. В год компания выпускает около миллиона литров этого напитка.
Заметки
Дегустатор
Цвет янтарный, с коричневатым оттенком.
Цветочные ноты в сочетании с ароматом спелых фруктов создают приятный сладковатый букет. Ощутима агава в сочетании с вишней. Сладость дополняется богатыми тонами меда и ириса.
Напиток имеет мягкий и обширный вкус. В нем чувствуется горчинка грейпфрута, ванильная сладость, а также легкий намек на дуб. Приятные эмоции вызывает аромат лимонной цедры, не столь явный, но интригующий.
Текила Don Julio 1942 имеет продолжительное, сбалансированное сладко-горькое послевкусие, выраженное цитрусовыми тонами.
Дон Хулио 1942 Аньехо можно употреблять с солью, дольками лайма или лимона или в чистом виде. Отличным гастрономическим дополнением послужит сыр, блюда и закуски мексиканской кухни.
Комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии