Вино Almaviva 2006
Факты
Детали
Альмавива 2006 – блестящее вино с устойчивыми и изысканными танинами. Элегантное, постоянное и четкое по своему характеру, демонстрирующее вкус класса.
Вино Альмавива 2006 вобрало в себя особенности четырех сортов винограда: Каберне Совиньон, Карменер, Каберне Фран и Мерло.
Хотя зимние осадки в этом году немного уступали историческим средним, дожди были устойчивыми и хорошо распределялись в течение всего зимнего сезона. Разумно теплая погода и хороший запас воды в почве способствовали обеспечению однородного раскрытия бутонов в сентябре и большому росту в октябре-ноябре.
С декабря по февраль максимальные температуры в течение дня оставались значительно повышенными, при этом суточные колебания были особенно высокими.
Похолодание в апреле замедлило процесс созревания, что определило самую позднюю дату сбора урожая за всю историю Vina Almaviva – с 24 апреля по 24 мая.
Сухие условия и медленное созревание способствовали большому накоплению фенольных соединений, хорошему балансу и оптимальной спелости винограда.
Готовое вино Almaviva 2006 выдержано 17 месяцев в новых бочках из французского дуба.
Заметки
Дегустатор
Цвет интенсивный рубиново-красный.
В аромате раскрываются устойчивые откровенные тона спелой смородины, сливы и ежевики, связанные с минеральными нотками и тонкими нотками ванили, кофе, апельсиновой цедры, табака и какао. Во вкусе незаурядное равновесие, большая кислотность, крепкая дубильная структура и исключительная устойчивость.
Wine Spectator
93/100 баллов
Комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 946 просмотров