Вино Chateau Pichon Longueville Baron au Baron de Pichon-Longueville, Pauillac AOC 2-me Grand Cru Classe, 2001

Шато Пишон Лонгвиль Барон Пойяк Гран Крю Классе
18500.00 грн.
Товар есть в магазине. Можно забрать сейчас (до 21:00) или оформить предварительный заказ на завтра.
На полке
Есть на складе
МЫ НЕ ПРОДАЕМ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ
Красное сухое французское вино Шато Пишон Лонгвиль Барон Пойяк Гран Крю Классе 2001 из винограда Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран
UTP: 
UTP002434
Производитель: 
Chateau Pichon Longueville Baron
Содержание спирта: 
13.0%
Объем: 
0.75
Винтаж: 
2001
Описание

Chateau Pichon Longueville построен в 1851 году. Меньший из двух виноградников Pichon и до недавнего времени малообещающий, хотя многие эксперты считают почвы Pichon Baron заметно превосходящими почвы соседа – прославленного Pichon Comtesse. И действительно, в 2000 годах планировалось, что мадам де Ланкесен купит это поместье и объединит под своим крылом.

Замок всегда выглядел брошенным и беспризорным. Но когда его приобрела страховая компания АХА владельцы добились поразительных успехов в его реконструкции.

Архитекторами для поместья были выбраны Патрик Дилон и Жан де Гастин. Они создали такой архитектурный ансамбль (сочетая практичность и эстетическую красоту), в котором посетители имеют возможность наблюдать за всем процессом виноделия, не мешая при этом работе. Успех был поразительным потому, что Pichon Baron превзошел даже недавнюю сенсацию Lynch Bages.

Средний возраст лоз составляет около тридцати лет. Виноград собирается вручную. После гребнеотделения и дробления винограда сусло в течение 15 дней настаивается на мезге. Сусло первого и второго отжима винифицируется отдельно.

Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при температуре 28-30°C. Там же при температуре 18-21°C проводится малолактическая ферментация, после завершения которой вина ассамблируют и направляют на выдержку. Выдерживают Шато Пишон Лонгвиль Барон 18 месяцев во французских дубовых бочках, 70% из которых новые и 30% после одного года использования.

Комментарии ( 0)

Похожие напитки

Напитки 2001 года

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?