Вино Chateau Pavie Macquin Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe AOC, 1990

Шато Пави Макен Сент-Эмильон Премье Гран Крю Классе
6800.00 грн.
Оформите предварительный заказ и товар будет доступен в течение 48 часов.
Под заказ
Предзаказ
МЫ НЕ ПРОДАЕМ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ
Красное сухое французское вино Шато Пави Макен Сент-Эмильон Премье Гран Крю Классе 1990 из винограда Мерло, Каберне Фран
UTP: 
UTP001124
Производитель: 
Chateau Pavie Macquin
Содержание спирта: 
14.5%
Объем: 
0.75
Винтаж: 
1990
Описание

Шато Пави Макен получило свое название от Альберта Макена – настоящего пионера в виноделии. Это была его идея прививать виноградные лозы.

Нынешними владельцами Pavie Macquin являются Benoit Corre, Bruno Corre и Marie Jacques Charpentier. Они владеют поместьем вместе со своими детьми. До 1998 года, имение не производило вина на своих землях. Винодельня возродила производство в 1998 году.

Площадь виноградника – 15 га, расположенных на известняковом плато Сент-Эмильон. Хозяйство имеет сложный терруар с 9 различными типами почв, большинство из которых глинистые и известняковые. Виноградники расположены рядом с холмом Mondot на высоте от 75 до 100 метров в самой высокой точке.

Виноград высаживают плотностью в 6,600 лоз на гектар. Однако, новые насаждения делаются при очень высокой плотности: для правого берега – 8,888 лоз на гектар. В шато имеются старые лозы, многим из которых в среднем, около 40 лет. Виноградник засажен до 80% Мерло, 18% Каберне Фран и 2% Каберне Совиньон.

Для того, чтобы произвести вино Pavie Macquin, много работы приходится проводить в подвалах и на виноградниках. Начиная с урожая 2009 года виноград оптически сортируется перед переработкой. Далее 80% от всего объема ягод винифицируют.

Яблочно-молочное брожение происходит в бочке. Затем молодое вино выдерживают в новых бочках (70%) из французского дуба в течение 18 месяцев. Chateau Pavie Macquin в среднем производит 4500 кейсов.

Вкус вина изысканный, душистый, гармоничный, фруктовый, прекрасно сбалансированный и превосходно дополнит выдержанные сыры, блюда из дичи и красного мяса.

Комментарии ( 0)

Похожие напитки

Напитки 1990 года

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?