Вино Chateau la Conseillante Pomerol AOC, 1999

Шато Ла Консейант Помероль
5300.00 грн.
Товар есть в магазине. Можно забрать сейчас (до 21:00) или оформить предварительный заказ на завтра.
На полке
Есть на складе
МЫ НЕ ПРОДАЕМ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ
Красное сухое французское вино Шато Ла Консейант Помероль 1999 из винограда Мерло, Каберне Фран
19992000
UTP: 
UTP002325
Производитель: 
Chateau la Conseillante
Содержание спирта: 
13.5%
Объем: 
0.75
Винтаж: 
1999
Описание

Шато Ла Консейант известно своими роскошными, элегантными винами с потрясающим вкусом, которые относятся к числу лучших в Помероле.

История названия Шато уходит корнями в 18-ый век, когда эти земли вместе с виноградниками приобрела Катрин Консейант и построила на них замок. До настоящего времени шато управляют потомки Луи Николя, ставшего владельцем Шато в 1871 году. За полтора века благодаря вкладу каждого поколения виноделов – их умениям и страсти – вина Шато стали необычайно мощными и получили звание лучших вин в Помероле, винодельня и подвальные помещения подвергнуты реконструкции – древние чаны из дерева заменили на современные, изготовленные из нержавеющей стали.

Географически посадки лозы Шато Ла Консейант находятся в приграничной полосе Помероля и Сент-Эмильона. Почва в этих краях глинистая, местами песчаная с высоким содержанием железа. Виноградники высажены одним участком, посадки состоят из двух сортов винограда – по большей части Merlot и Cabernet Franc.

На каждом гектаре, из общей площади Шато в 13 гектаров, произрастает до 6000 лоз, средний возраст которых составляет 32 года. Урожайность винограда специально ограничивают до 3 800 литров с гектара с помощью дефолиации лиственного покрова. Весь урожай собирают вручную, затем тщательно сортируют по четырем видам сырья. После сбора урожая производят отделение винограда от стеблей и приступают к этапу холодной мацерации и брожения – для этого урожай помещают в сосуды из нержавеющей стали. Вино выдерживают в течение полутора лет в дубовых бочках. В зависимости от года сбора урожая используют до 4/5 новых бочек.

Вкус вина превосходный, соблазнительный, с шелковистыми танинами и очень долгим послевкусием. Вино Chateau la Conseillante 1999 прекрасно подойдет к блюдам итальянской и французской кухни, сырам, птице и блюдам из мяса.

Комментарии ( 0)

Похожие напитки

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?