Вино Chateau la Conseillante Pomerol AOC, 1999

Шато Ла Консейант Помероль
5300.00 грн.
Товар есть в магазине. Можно забрать сейчас (до 21:00) или оформить предварительный заказ на завтра.
На полке
Есть в наличии
Красное сухое французское вино Шато Ла Консейант Помероль 1999 из винограда Мерло, Каберне Фран
UTP: 
UTP002325
Содержание спирта: 
13.5%
Объем: 
0.75
Винтаж: 
1999
МЫ НЕ ПРОДАЕМ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ
Описание

Шато Ла Консейант известно своими роскошными, элегантными винами с потрясающим вкусом, которые относятся к числу лучших в Помероле.

История названия Шато уходит корнями в 18-ый век, когда эти земли вместе с виноградниками приобрела Катрин Консейант и построила на них замок. До настоящего времени шато управляют потомки Луи Николя, ставшего владельцем Шато в 1871 году. За полтора века благодаря вкладу каждого поколения виноделов – их умениям и страсти – вина Шато стали необычайно мощными и получили звание лучших вин в Помероле, винодельня и подвальные помещения подвергнуты реконструкции – древние чаны из дерева заменили на современные, изготовленные из нержавеющей стали.

Географически посадки лозы Шато Ла Консейант находятся в приграничной полосе Помероля и Сент-Эмильона. Почва в этих краях глинистая, местами песчаная с высоким содержанием железа. Виноградники высажены одним участком, посадки состоят из двух сортов винограда – по большей части Merlot и Cabernet Franc.

На каждом гектаре, из общей площади Шато в 13 гектаров, произрастает до 6000 лоз, средний возраст которых составляет 32 года. Урожайность винограда специально ограничивают до 3 800 литров с гектара с помощью дефолиации лиственного покрова. Весь урожай собирают вручную, затем тщательно сортируют по четырем видам сырья. После сбора урожая производят отделение винограда от стеблей и приступают к этапу холодной мацерации и брожения – для этого урожай помещают в сосуды из нержавеющей стали. Вино выдерживают в течение полутора лет в дубовых бочках. В зависимости от года сбора урожая используют до 4/5 новых бочек.

Вкус вина превосходный, соблазнительный, с шелковистыми танинами и очень долгим послевкусием. Вино Chateau la Conseillante 1999 прекрасно подойдет к блюдам итальянской и французской кухни, сырам, птице и блюдам из мяса.

Комментарии ( 0)
service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?