Вино Chateau d'Yquem Sauternes AOC 1er Grand Cru Superieur, 1996

Шато д'Икем Сотерн Супериор
17875.00 грн.
Товар есть в магазине. Можно забрать сейчас (до 21:00) или оформить предварительный заказ на завтра.
На полке
Есть на складе
Белое сладкое французское вино Шато д'Икем Сотерн Супериор 1996 из винограда Семильон, Совиньон Блан
UTP: 
UTP002605
Производитель: 
Chateau d'Yquem
Содержание спирта: 
14.0%
Объем: 
0.75
Винтаж: 
1996
МЫ НЕ ПРОДАЕМ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ
Описание

Шато д'Икем – самое знаменитое винодельческое хозяйство Бордо, расположенное в коммуне Сотерн. Согласно классификации вин 1855 года оно принадлежит к высшей категории Premier Grand Cru Superiuer и уже более двухсот лет входит в список лучших производителей вин Бордо.

Так в чем же секрет Шато д'Икем? Несомненно, что большую роль в создании этого великого вина играет уникальный микроклимат терруара, обусловленный близостью океана и реки Сирон. Теплая и влажная погода благоприятствует не только равномерному созреванию винограда, но и развитию «благородной гнили». Только пораженный виноград идет на изготовление вина, так как гниль поселяется на хорошо созревших ягодах и способствует увеличению концентрации сахара в несколько раз.

Сбор винограда происходит в несколько этапов, в неблагоприятные годы сборщики 10-15 раз прочесывают виноградники, собирая его не гроздьями, а буквально по ягоде. Сока из такого наполовину высохшего винограда получают значительно меньше обычного, и владельцы шато утверждают, что с одной лозы получают всего около одного литра знаменитого вина.

Брожение виноградного сусла идет очень медленно и прежде чем вино созреет, проходит около трех-четырех лет, после чего Шато д'Икем нередко совершенно спокойно доживает до своего столетия.

Восхитительное вино Chateau d'Yquem 1996 года – настоящее произведение искусства, сенсация среди вин поместья 90-х годов. Идеальные погодные условия в 1996 году позволили получить великолепный винограда с прекрасным балансом и насыщенностью. Невероятно богатый аромат вина винтажа этого года характерен не только классическими для вин Сотерна нотками благородной серой гнили и меда, к ним гармонично присоединяются тона леса и дыма, а также оттенки карамели, цветов и спелых фруктов. Вкус вина - насыщенный, сбалансированный с великолепной текстурой и богатым затяжным послевкусием. Шато д'Икем 1996 года показывает прекрасный потенциал, который полностью раскроет красоту вина в период с 2005 по 2055 год.

Несмотря на то, что сладкое Шато д'Икем относится к десертным винам, его лучше всего подавать в паре с фуа-гра, устрицами и зрелыми сырами, так как вино требует очень сдержанной сладости, чтобы продемонстрировать свой вкус наилучшим образом.

Комментарии ( 0)

Похожие напитки

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?