Вино Chateau d'Yquem Sauternes AOC 1er Grand Cru Superieur, 1996

Шато д'Икем Сотерн Супериор
17875.00 грн.
Товар есть в магазине. Можно забрать сейчас (до 21:00) или оформить предварительный заказ на завтра.
На полке
Есть на складе
МЫ НЕ ПРОДАЕМ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ
Белое сладкое французское вино Шато д'Икем Сотерн Супериор 1996 из винограда Семильон, Совиньон Блан
19961997
UTP: 
UTP002605
Производитель: 
Содержание спирта: 
14.00%
Объем: 
0.75
Винтаж: 
1996
Описание

Шато д'Икем – самое знаменитое винодельческое хозяйство Бордо, расположенное в коммуне Сотерн. Согласно классификации вин 1855 года оно принадлежит к высшей категории Premier Grand Cru Superiuer и уже более двухсот лет входит в список лучших производителей вин Бордо.

Так в чем же секрет Шато д'Икем? Несомненно, что большую роль в создании этого великого вина играет уникальный микроклимат терруара, обусловленный близостью океана и реки Сирон. Теплая и влажная погода благоприятствует не только равномерному созреванию винограда, но и развитию «благородной гнили». Только пораженный виноград идет на изготовление вина, так как гниль поселяется на хорошо созревших ягодах и способствует увеличению концентрации сахара в несколько раз.

Сбор винограда происходит в несколько этапов, в неблагоприятные годы сборщики 10-15 раз прочесывают виноградники, собирая его не гроздьями, а буквально по ягоде. Сока из такого наполовину высохшего винограда получают значительно меньше обычного, и владельцы шато утверждают, что с одной лозы получают всего около одного литра знаменитого вина.

Брожение виноградного сусла идет очень медленно и прежде чем вино созреет, проходит около трех-четырех лет, после чего Шато д'Икем нередко совершенно спокойно доживает до своего столетия.

Восхитительное вино Chateau d'Yquem 1996 года – настоящее произведение искусства, сенсация среди вин поместья 90-х годов. Идеальные погодные условия в 1996 году позволили получить великолепный винограда с прекрасным балансом и насыщенностью. Невероятно богатый аромат вина винтажа этого года характерен не только классическими для вин Сотерна нотками благородной серой гнили и меда, к ним гармонично присоединяются тона леса и дыма, а также оттенки карамели, цветов и спелых фруктов. Вкус вина - насыщенный, сбалансированный с великолепной текстурой и богатым затяжным послевкусием. Шато д'Икем 1996 года показывает прекрасный потенциал, который полностью раскроет красоту вина в период с 2005 по 2055 год.

Несмотря на то, что сладкое Шато д'Икем относится к десертным винам, его лучше всего подавать в паре с фуа-гра, устрицами и зрелыми сырами, так как вино требует очень сдержанной сладости, чтобы продемонстрировать свой вкус наилучшим образом.

Комментарии ( 0)
service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?