Вино Chateau Cos d'Estournel Saint-Estephe AOC, 1989

UTP001131
Шато Кос д'Эстурнель Сент-Эстеф
8000.00 грн.
По вашему адресу заказ будет доставлен в течение 2-х рабочих дней.
На складе
Есть в наличии
Бесплатная доставка по Киеву

Факты

Содержание спирта: 
13.50%
Объем: 
0.75
Винтаж: 
1989

Винтажи

Детали

Красное сухое французское вино из винограда Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран урожая 1989 года

Вина Cos d'Estournel пили королева Виктория и российские цари. А император Наполеон III любил эти вина настолько, что во дворец Тюильрион было поставлено несколько тысяч бутылок.

Один из лучших виноградников второй категории благодаря усердиям Бруно Пратса. В 1998 году французские законы о налогах вынудили Пратса продать поместье компании Тайана, который в 2001 г. перепродал ее Мишелю Рейбье, женевскому производителю продуктов питания.

В Cos d'Estournel нет шато как такового, есть причудливый фасад винодельни с огромными покрытыми искусной резьбой дубовыми воротами, некогда украшавшими дворец занзибарского султана.

Сын Пратса Жан Гийом управляет поместьем, производя вина с той же тщательностью, которая отличала его отца. При этом часть вин ферментируется в чанах из нержавеющей стали, но все напитки выдерживаются в дубовых бочках до двух лет. В лучшие годы применяется 100% новых бочек, в менее удачные – до 70%.

Вино Кос д'Эстурнель – насыщенное, ароматное, приятное полнотелое классическое вино с очень характерным вкусом, несомненно самым благородным в регионе Сан-Эстеф. Необычно богатое, поразительно долговечное – до 20 лет. Это сложное вино с шелковистым плодовитым вкусом и выраженной утонченностью.

Комментарии

Мы не продаем спиртные напитки лицам младше 18 лет

Напитки 1989 года

Похожие напитки

Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?