Вино Chateau Coutet 1er Cru Sauternes-Barsac AOC, 1998

Шато Куте Сотрен Барсак
4800.00 грн.
Товар есть в магазине. Можно забрать сейчас (до 21:00) или оформить предварительный заказ на завтра.
На полке
Есть на складе
МЫ НЕ ПРОДАЕМ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ
Белое сладкое французское вино Шато Куте Сотрен Барсак 1998 из винограда Семильон, Совиньон Блан
UTP: 
UTP002316
Производитель: 
Chateau Coutet
Содержание спирта: 
14.0%
Объем: 
0.75
Винтаж: 
1998
Описание

Chateau Coutet — это старинная крепость, построенная в XIII веке, с цитаделями, квадратными башнями, часовнями и оборонительными постройками. В 1855 году недвижимость получила классификацию Премье Крю. Сегодня вина Шато, считающие одними из лучших в аппелласьоне Sauternes-Barsac, выпускаются под руководством семьи Baly, а в 1994 году был заключен дистрибьюторский контракт с компанией Baron Philippe de Rothschild S.A.

Для производства вина Шато Кутэ используют купаж винограда белых сортов Семильон, Мюскадель и Совиньон Блан, покрытого благородной плесенью вotrytis cinerea. Именно этот грибок концентрирует степень сахара в каждой ягоде и вносит в аромат вина неповторимые оттенки, например, тона жимолости, айвы или имбиря. Собранные фрукты отжимаются на традиционном вертикальном прессе, а также с использованием современного пресс-аппарата. Брожение сусла проходило в новых баррелях. Процесс выдержки вина осуществлялся в абсолютно новых французских дубовых бочках и занял 18 месяцев. Вино было бутилировано в мае 2000 года.

Урожай 1998 года можно смело назвать одним из лучших, а созданное на его основе вино Chateau Coutet — превосходным напитком с грандиозным потенциалом развития аромата и вкуса.

Вкус вина мясистый, с прекрасным балансом между полнотой и свежестью, с довольно низкой кислотностью, оттенками цитрусовых цукатов, имбиря, которые поддерживаются свежей минеральностью, нотами ячменя, пралине и ириса.

Вино хорошо сочетается с запеченным или жареным мясом птицы (курицы, индейки, утки), паштетом из куриной печени, терринами с фуа-гра, морскими гребешками, омарами, лангустинами, салатами (зелеными, с козьим сыром), телятиной, жареной треской, свининой, маринованной с лимоном и розмарином, зеленой фасолью. Прекрасную пару вину составят фруктовые десерты (особенно с грушей или тыквой), зрелые и голубые сыры.

Комментарии ( 0)

Товары этого производителя

Похожие напитки

Напитки 1998 года

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?