Вино Col d'Orcia Poggio Al Vento Brunello Di Montalcino Riserva 2001

UTP990230
Кол д'Орча Поджио аль Венто Брунелло ди Монтальчино Ризерва
044 494 0324
Будем рады предложить альтернативный выбор. Пожалуйста, оставьте заявку, чтобы узнать подробности.
Спросите у кависта
В ближайшей поставке
но в наличии есть похожие  

Факты

Содержание спирта: 
15.00%
Объем: 
0.75
Винтаж: 
2001

Похожие напитки

Детали

Красное сухое итальянское вино из винограда Санджовезе Гроссо урожая 2001 года

Превосходное вино «Поджио аль Венто» Ризерва ярко рубинового цвета производится лишь в исключительные урожайные годы. В результате длительной выдержки на свет рождается зрелое, округлое и сложное вино, способное к последующему длительному хранению.

Col D'Orcia — один из выдающихся Винных Домов в Монтальчино. Основано поместье было еще в 1700 году, но широкую известность приобрело лишь после того, как в 1973 году было выкуплено всемирно известной семьей виноделов графа Чинзано. В свою очередь, дело Cinzano было основано в середине XVI века в Турине. Секреты мастерства в семье передавались от отца к сыну, благодаря чему нынешний владелец Кол Д'Орча — граф Франческо Маронэ Чинзано привнес в Винный Дом более чем четырехсотлетний опыт производства спиртных напитков и секреты виноделия своей семьи.

Вино «Poggio al Vento» Riserva — моносортовое, оно производится из винограда сорта Санджовезе Гроссо (Брунелло), выращиваемого в холмистой местности Сант'Анджело на высоте 350 метров.

Виноградники были посажены в 1974 году. Экспозиция участков — южная, а климатические условия можно назвать оптимальными: осадки весной, высокая температура воздуха в июле и августе. Урожай собирают только вручную. Виноград для создания «Поджио аль Венто» Ризерва тщательно отбирается на винограднике и в подвалах винодельни при помощи сортировочных столов.

Ферментация и мацерация в течение 25 дней при контролируемой температуре не выше 28°C осуществляется в резервуарах из нержавеющей стали, низкая и широкая форма которых позволяет кожице винограда и суслу более тесно контактировать друг с другом. Затем вино 4 года выдерживается в бочках из французского дуба Аллье и славонского дуба, после чего бутилируется и около 2-х лет дозревает в бутылках в хорошо кондиционируемом подвале.

Заметки

Вкус вина — сочетание мощности и элегантности. Восхитительная структура наполнена мягкими, спелыми танинами и идеально сбалансированной кислотностью. В долгом послевкусии чувствуются нотки чабера и фруктов.

Вино хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, сырами и паштетами.

Комментарии

Мы не продаем спиртные напитки лицам младше 18 лет
Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?