Вино Capannelle Avignonesi-Capannelle «50&50» Toscana 2011

UTP001621
Капаннелле 50&50 Авиньонези-Капаннелле, Тоскана
044 494 0324
Будем рады предложить альтернативный выбор. Пожалуйста, оставьте заявку, чтобы узнать подробности.
Спросите у кависта
В ближайшей поставке
но в наличии есть похожие  

Факты

Производитель: 
Capannelle
Содержание спирта: 
13.00%
Объем: 
0.75
Винтаж: 
2011

Винтажи

Напитки этого производителя

Похожие напитки

Детали

Красное сухое итальянское вино из винограда Мерло, Санджовезе урожая 2011 года

Avignonesi-Capannelle «50 & 50» 2011 года — это замечательное вино, которое производится только в годы наилучшего урожая винограда сортов Санджовезе и Мерло.

Тщательно отобранные ягоды проходят ферментацию и мацерацию, после чего вино из каждого сорта выдерживается отдельно в течение 12 месяцев во французских барриках средней степени обжарки. После купажирования выдержка в барриках продолжается еще около 24 месяцев.

У вина полный, богатый вкус, насыщенная палитра которого полна фруктовых оттенков и ноток красных ягод. Тона сладких специй на фоне бархатистой танинной основы яркими акцентами украшают вкусовую палитру. В соблазнительном, устойчивом послевкусии ощущаются нюансы орехов и ванили.

Вино великолепно сочетается с мясными блюдами, жареной дичью, твердыми, ароматными и выдержанными сырами. За полчаса до употребления вино рекомендуется перелить в графин для аэрации. Подавать вино советуют в больших бокалах типа «Тюльпан».

Потенциал хранения вина достаточно велик — 15-20 лет.

Заметки

Историк

1988 год стал рекордным по сбору урожая в Тоскане. Раффаэле Росетти (Raffaele Rossetti) решает объединить Санджовезе Капаннелле (Capannelle) и Мерло (Merlot), выращенное в Тоскане. Было выбрано Мерло, производимое семьёй Фалво, владеющей винодельческим хозяйством Авиньонези ди Монтепульчано (Avignonesi di Montepulciano). Так родилось великое красное вино 50&50: для его производства берётся в равных частях Санджовезе Капаннелле (Sangiovese di Capannelle) и Мерло Авиньонези ди Монтепульчано (Merlot di Avignonesi di Montepulciano).

Дегустатор

Цвет насыщенный красный рубин с фиолетовыми оттенками. Проникающий аромат. Вас захватывает запах ванили, табака и кофе. Чувствуются цветочные оттенки, которые лишь по прошествии нескольких минут раскрываются во всей своей силе. Черешня, мирт и клубника приятно смешиваются, придавая особый оригинальный оттенок устойчивому аромату. Спирт вместе с виноградным соком даёт удивительное сочетание аромата красных ягод, табака, винили и кожи. Отсутствие резкости в танинах придаёт вину изысканно-нежный вкус, наполненный ощущением бархата. Вкус деликатный, полный, насыщенный. Сочетание: ценные сорта мяса, жаркое из дичи, твёрдые выдержанные ароматные сыры. Вино для размышления.

Кавист

Хранение: при постоянных температуре и влажности в горизонтальном положении. Благодаря таким ценным и важным компонентам как фенольные вещества, гарантируется долголетие и свежесть.

Capannelle

Винодельческое хозяйство в Gaiole in Chianti (Гайоле ин Кьянти) (Siena/Сиена). Его площадь составляет, примерно, 20 га, из которых 16 – это виноградники. Хозяйство производит около 70.000 бутылок вина в год.

Владелец – Джеймс Шервуд, основатель и акционер компании Ориент-Экспересс Отэлс, в состав которой входят одни из самых красивых отелей мира, среди которых Отэль Чиприани в Венеции, Отэль Сплендидо в Портофино, Вилла Сан Микеле во Флоренции, Отэль Карузо в Равелло и многие другие.

История винодельческого хозяйства Capannelle берёт своё начало в 1974 году, когда сорокалетний Раффаэле Россетти купил старое поместье 17-го века, расположенное в самом сердце Кьянти.

С тех пор поместье преобразилось. Проведение реконструкции и масштабных реставрационных работ позволило гармонично сочетать в окружающей обстановке элементы крестьянского быта того времени с современными высокими технологиями и эксклюзивностью. В этой неповторимой красоте Капаннелле регулярно принимает у себя известных поваров, рестораторов и винных гурманов.

Видео

Комментарии

Мы не продаем спиртные напитки лицам младше 18 лет
Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?