Джин Bombay Sapphire - фото

Джин Bombay Sapphire

Bombay Sapphire (Бомбейский Сапфир) — марка джина, распространяемого Bacardi, которая была запущена в 1987 году. Его имя происходит от популярного джина в Индии в период Британского правления.

Рецепт приправы напитка состоит из десяти ингредиентов: миндаль, лимонная корка, лакрица, ягоды можжевельника, корень ириса, дягиль лесной, кориандр, кассия, ягоды кубебы, и райские зерна. Спирт тройной дистилляции. Обычно при изготовлении джина ингредиенты и спирт перегоняют одновременно, а вот для джина Bombay Sapphire шотландский пшеничный спирт дистиллируется отдельно и дважды, чтобы удалить все примеси. В третий раз дистилляция идет с использованием Катерхедских Кубов, при этом спирт проходит через медные кубы, в которых содержится растительная смесь. Процесс занимает почти 8 часов и в результате получается очень концентрированный продукт, который необходимо разбавить водой до определенной концентрации. Для разбавления используется кристально чистая вода из озера Вринви штат Уэльс. Джин получается довольно крепкий до 47% оборотов, но, по мнению производителей именно при этой концентрации получается превосходное сочетание крепости и вкуса.

От остальных джинов Bombay Sapphire отличается не только утонченностью аромата, но и удивительным дизайном бутылки с изображением Королевы Виктории на этикетке. Полупрозрачная, чисто голубого цвета, она напоминает сапфир, самый ценный в Индии драгоценный камень. Кроме того, изящно вытравленные на стекле бутылки изображения десяти составляющих джина делают Bombay Sapphire притягательным не только на вкус, но и на вид.

Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?