Джин Gordons
Джин Gordon's «Гордонс»
Крепость: 40,00%
Страна: Великобритания
Джин Gordon’s – национальный напиток Англии, это такая же знаменитая марка как шотландский виски. Как и у виски, у джина известно множество сортов. Собственно, сам джин придумали голландцы, это был дешёвый крепкий алкоголь на можжевеловых ягодах. Через таможню джин пропускали беспошлинно, а потому негоцианты ввозили его в Англию в огромных количества. Джин сделался весьма популярным среди низших слоёв населения, в основном у моряков и солдат, которые в Британском королевстве, захватывавшем в XVII веке всё новые территории, были чуть ли не самым многочисленным сословием. Чтобы отбить сивушный привкус, в джин добавляли ароматные плоды и травы и какой-нибудь подсластитель.
Александр Гордон, шотландец по происхождению, взялся сделать джин элитным напитком, который не стыдно было пить и аристократам. С большим апломбом он объявил, что в столице Великобритании будут употреблять только качественный джин. Как ни странно, ему удалось добиться решения своей задачи. Постоянно совершенствуя рецептуру и способы перегонки, в конце концов, он изготовил джин, который запатентовал под маркой Gordon’s London Dry Gin, случилось это в 1769 году. К тому времени даже богатые сословия Лондона с удовольствием употребляли Gordon’s джин, а его производство приняло промышленные масштабы. Кстати, тот самый первый перегонный аппарат, которым пользовался Гордон, до сих пор жив и исправно служит для выполнения своей первоначальной задачи.
На заводе Gordon’s его называют «Старина Том», страшно представить, но этот медный куб для перегонки запустили в работу, когда Англией правил чуть ли не литературный теперь персонаж король Георг III, и рецептура Gordon’s джина осталась неизменной. Хранится она в строжайшей тайне и передаётся из поколения в поколение. Купить джин gordons можно в 150 странах мира, в том числе и в России. Этот напиток поставляется к немногим сохранившимся монаршим дворам Европы. Тон задали сами англичане. Без малого 100 лет назад «Gordon’s London Dry Gin» получил исключительную привилегию продавать свою продукцию дому Виндзоров, и с тех пор каждый новый король или королева это право подтверждают.
Современный сухой джин gordons изготавливают без специального добавления сахара, но в его рецептуру входят ягоды можжевельника и корень дягиля, которые придают напитку сладковатый привкус. Ягоды можжевельника – основа напитка. Их до сих пор собирают вручную, как в старые добрые времена: постукивают по ветке и берут только спелые, упавшие плоды. Их просушивают, складывают в матерчатые мешки, в которых они хранятся полтора года. За это время ягоды делаются мягкими, сахаристыми и маслянистыми. Вот тогда их и пускают в производство. В рецепт джин gordons входят многочисленные пряности: кориандр и корица, цедра цитрусовых, кассия и лакрица, имбирь и фиалковый корень. Gordon’s джин является лидером в мире джинов, которых на самом деле существует великое множество. Но если есть выбор, предпочитают неизменно его, Gordon’s джин, напиток высшей категории качества.
Информация от www.vipivka.ru