Джин Gordons - фото

Джин Gordons

Джин Gordon's «Гордонс»

Крепость: 40,00%

Страна: Великобритания

Джин Gordon’s – национальный напиток Англии, это такая же знаменитая марка как шотландский виски. Как и у виски, у джина известно множество сортов. Собственно, сам джин придумали голландцы, это был дешёвый крепкий алкоголь на можжевеловых ягодах. Через таможню джин пропускали беспошлинно, а потому негоцианты ввозили его в Англию в огромных количества. Джин сделался весьма популярным среди низших слоёв населения, в основном у моряков и солдат, которые в Британском королевстве, захватывавшем в XVII веке всё новые территории, были чуть ли не самым многочисленным сословием. Чтобы отбить сивушный привкус, в джин добавляли ароматные плоды и травы и какой-нибудь подсластитель.

Александр Гордон, шотландец по происхождению, взялся сделать джин элитным напитком, который не стыдно было пить и аристократам. С большим апломбом он объявил, что в столице Великобритании будут употреблять только качественный джин. Как ни странно, ему удалось добиться решения своей задачи. Постоянно совершенствуя рецептуру и способы перегонки, в конце концов, он изготовил джин, который запатентовал под маркой Gordon’s London Dry Gin, случилось это в 1769 году. К тому времени даже богатые сословия Лондона с удовольствием употребляли Gordon’s джин, а его производство приняло промышленные масштабы. Кстати, тот самый первый перегонный аппарат, которым пользовался Гордон, до сих пор жив и исправно служит для выполнения своей первоначальной задачи.

На заводе Gordon’s его называют «Старина Том», страшно представить, но этот медный куб для перегонки запустили в работу, когда Англией правил чуть ли не литературный теперь персонаж король Георг III, и рецептура Gordon’s джина осталась неизменной. Хранится она в строжайшей тайне и передаётся из поколения в поколение. Купить джин gordons можно в 150 странах мира, в том числе и в России. Этот напиток поставляется к немногим сохранившимся монаршим дворам Европы. Тон задали сами англичане. Без малого 100 лет назад «Gordon’s London Dry Gin» получил исключительную привилегию продавать свою продукцию дому Виндзоров, и с тех пор каждый новый король или королева это право подтверждают.

Современный сухой джин gordons изготавливают без специального добавления сахара, но в его рецептуру входят ягоды можжевельника и корень дягиля, которые придают напитку сладковатый привкус. Ягоды можжевельника – основа напитка. Их до сих пор собирают вручную, как в старые добрые времена: постукивают по ветке и берут только спелые, упавшие плоды. Их просушивают, складывают в матерчатые мешки, в которых они хранятся полтора года. За это время ягоды делаются мягкими, сахаристыми и маслянистыми. Вот тогда их и пускают в производство. В рецепт джин gordons входят многочисленные пряности: кориандр и корица, цедра цитрусовых, кассия и лакрица, имбирь и фиалковый корень. Gordon’s джин является лидером в мире джинов, которых на самом деле существует великое множество. Но если есть выбор, предпочитают неизменно его, Gordon’s джин, напиток высшей категории качества.

Информация от www.vipivka.ru

Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?