Винокурня Lagavulin

Винокурня Lagavulin

Страна: Шотландия • Регион: Айла (Islay) • Владелец: Diageo

Lagavulin Distillery

Один из великих виски. Наиболее сухой из всех виски острова Айла (Islay). Дымный и гармонично насыщенный фенолами. Для тонуса или перед сном.

Владелец Diageo предлагает следующую официальную информацию:

Сильный торфяной дымный аромат в сочетании с запахом морских водорослей и некоторой сладостью, сладко-солеными оттенками и древесными нотками и длительным солено-торфяным послевкусием

Рекомендация по вкусовому сочетанию:

Очень вкусно с хорошим рокфором и печеньем

Характерный вкус:

Комплексный. Сухой и дымный, с хорошей консистенцией. Сначала сладость, переходящая затем в темно-дымное (угольное) послевкусие. Возможно, и немного соленое.

История и особенности производства

Самогоноварением на месте современной вискикурни занимались еще в середине XVIII века.

Дистиллерия Lagavulin основана в 1816 году в городке Порт Эллен Джоном Джонсоном и сейчас является одной из самых крупных на острове Айла, производя около 2 400 000 литров виски в год.

Как солодовый виски Лагавулин продается с середины XIX века.

Винокурня Лагавулин: вид со стороны моря

В 1867 году винокурню купила компания Mackie & Co Питера Мэкки, который освоил искусство дистилляции, ранее работая на Lagavulin. Вскоре он создал купаж White Horse, основой для которого стал Lagavulin.

Мэкки получил впоследствии титул графа за достижения в области производства виски и вклад в экономику Соединенного Королевства.

Lagavulin — основа купажа виски White Horse и многих других блендов компании Diageo. Независимым компаниям этот виски не продается.

Это один из великих виски Шотландии, неизменно получающий самые высокие оценки в рейтингах признанных специалистов.

Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?