Chateau D’Yquem Sauternes - фото

Chateau D’Yquem Sauternes

Самое знаменитое из всех поместий, принадлежавших английской короне с 1152 по 1453г. Затем оно перешло к королю Франции Карлу VII. В 1593 г. арендатором королевской собственности стал Жак де Соваж, а в 1711 г. его потомки выкупили Икем. В 1785 г. он перешел к семье Люр-Салюс.

Несколько поколений ревностно управляли поместьем; в 1999 г. компания LVMH (которой принадлежит Moet &Chandon в Шампани) приобрела главный пакет акций после трехлетнего торга и вражды между членами семьи Люр-Салюс. Александр Люр-Салюс утратил свою независимость, но заключил выгодный контракт и остался в родовом гнезде. От него и по сей день зависит очень многое. Традиция сбора винограда в несколько этапов живет в Икеме и теперь, когда о ней давно забыли другие владельцы благородных шато. Как и в поместье Petrus, один из секретов Икема – его сборщики. Все они располагают большим опытом, знают, как выбирать виноград и, что еще важнее, какой виноград оставлять на лозах. Интервал между партиями может варьироваться от трех дней до нескольких недель. Размещение и кормежка 120 сборщиков в течение нескольких недель безделья обходится недешево.

В 1972г. урожай состоял из 11 партий, собранных за 71 день. В том году ни одно вино не продавалось под маркой Chateau D’Yquem. Это не значит, что пристальное внимание владельцев Икема к отбору и качеству в неудачные годы не сказывается. Зато в удачные годы благодаря строгому отбору на винограднике объем используемого вина достигает 80-90%. Вина выдерживают до 42 месяцев только в новых бочках. Другие земельные участки в Сотерне и Барсаке имеют потенциал, сравнимый с возможностями Икема но, несмотря на все рвение их владельцев, никто из них не решается на такие жертвы, как хозяева Икема.

Самое знаменитое из всех поместий, принадлежавших английской короне с 1152 по 1453 г. Затем оно перешло к королю Франции Карлу VII. В 1593 г. арендатором королевской собственности стал Жак де Соваж, а в 1711 г. его потомки выкупили Икем. В 1785 г. он перешел к семье Люр-Салюс. Несколько поколений ревностно управляли поместьем; в 1999 г. компания LVMH (которой принадлежит Moet &Chandon в Шампани) приобрела главный пакет акций после трехлетнего торга и вражды между членами семьи Люр-Салюс. Александр Люр-Салюс утратил свою независимость, но заключил выгодный контракт и остался в родовом гнезде. От него и по сей день зависит очень многое. Традиция сбора винограда в несколько этапов живет в Икеме и теперь, когда о ней давно забыли другие владельцы благородных шато. Как и в поместье Petrus, один из секретов Икема – его сборщики. Все они располагают большим опытом, знают, как выбирать виноград и, что еще важнее, какой виноград оставлять на лозах. Интервал между партиями может варьироваться от трех дней до нескольких недель. Размещение и кормежка 120 сборщиков в течение нескольких недель безделья обходится недешево. В 1972г. урожай состоял из 11 партий, собранных за 71 день. В том году ни одно вино не продавалось под маркой Chateau D’Yquem. Это не значит, что пристальное внимание владельцев Икема к отбору и качеству в неудачные годы не сказывается. Зато в удачные годы благодаря строгому отбору на винограднике объем используемого вина достигает 80-90%. Вина выдерживают до 42 месяцев только в новых бочках. Другие земельные участки в Сотерне и Барсаке имеют потенциал, сравнимый с возможностями Икема но, несмотря на все рвение их владельцев, никто из них не решается на такие жертвы, как хозяева Икема.

Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?