Вино Chateau Lafite Rothschild Pauillac, Premier Cru Classe, 2000

Шато Лафит Ротшильд Пойяк
65000.00 грн.
Оформите предварительный заказ и товар будет доступен в течение 48 часов.
Под заказ
Предзаказ
МЫ НЕ ПРОДАЕМ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ЛИЦАМ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ

Шато Лафит Ротшильд 2000 года – красное сухое вино из апелласьона Медок очень темного цвета с роскошным, захватывающим ароматом и превосходной структурой.

197119801988198919981999200020012010
UTP: 
UTP001185
Производитель: 
Chateau Lafite Rothschild
Содержание спирта: 
12.5%
Объем: 
0.75
Винтаж: 
2000
Описание

В производстве вина Chateau Lafite Rothschild урожая 2000 года использован виноград сортов Каберне Совиньон (93%) и Мерло (7%). Относительно ранний вегетационный период с температурой выше среднего и нормальным количеством осадков охарактеризовал сезон этого года.

Дожди в конце мая и в начале июня сделали лозы уязвимыми к плесени, но технические работники поместья тщательно ухаживали за лозами. Июль был удачным, а жаркие сухие недели в августе и сентябре в результате привели к сбору очень спелого винограда.

Это поистине сказочное бордо с оригинальным букетом трюфелей, смородинового ликера, кедра, кофе и пряных ароматов. Отличный баланс между умеренной кислинкой и сладковатыми танинами лучше всего раскрывается смородиновыми полутонами, развиваясь в многослойном послевкусии.

Великолепное качество Chateau Lafite определяется в первую очередь уникальностью терруара, который в основном представлен известняковыми почвами.

В хозяйстве собирают небольшие урожаи, но при этом ягоды винограда богаты микроэлементами, отвечающими за ароматическую и вкусовую сложность вина.

Еще недавно срок выдержки Шао Лафит составлял 32-36 месяцев, теперь же он сокращен до 18-20 месяцев, однако вино по-прежнему храниться в традиционных дубовых бочках.

Производитель

Французское винодельческое хозяйство Chateau Lafite Rothschild разместилось в коммуне Пойяк, округ Медок муниципалитета Бордо. Оно относится к категории «Первые крю», то есть, к самой высокой категории в этой классификации и входит в пятерку лучших производителей вин Бордо. Первое упоминание о хозяйстве датируется 1234 годом, и описывают его как средневековое феодальное имение начала 13 века.

Виноградники шато расположились на трех участках: на склонах вокруг замка, на плоскогорье Каррюад и в апелласьоне Сент-Эстеф. Выращивают тут четыре сорта винограда: Каберне Совиньон (71%), Мерло (25%), Каберне Фран (3%) и Пти Вердо (1%). Средний возраст лоз составляет 39 лет.

Предприятие производит 2 марки вина. Красное вино Château Lafite-Rothschild – первое и основное в поместье. Сортовой состав зависит от года урожая. Обычно задействуют все сорта, но бывают и исключения. Например, в 1994 году это был виноград Каберне Совиньон и Пти Вердо, а в 1961 году – только Каберне Совиньон. Выдерживают такое вино только в новых бочках от 18 до 20 месяцев.

Carruades de Lafite – второе вино Шато Лафит. Его выдерживают в новых и в двухлетних бочках 18 месяцев.  

В наши дни хозяйством управляет уже третье поколенье Ротшильдов. Кстати, помимо вина они производят и отличный коньяк.

Заметки

Дегустатор

Очень темный цвет с оттенками фиолетового. Ароматы роскошные и захватывающие, как мощные, так и чрезвычайно нежные, с прекрасной дубильной структурой и послевкусием.

Сомелье

Перед дегустацией напиток желательно декантировать за 2 -3 часа до подачи. Этот процесс поможет его немного «успокоить» и слегка сгладить танины.

Ресторатор

Рекомендовано подавать к телятине, говядине, дичи под ягодным соусом и к зрелым сырам. Температура подачи 16-18°C.

Комментарии ( 0)

Товары этого производителя

Похожие напитки

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?