Винокурня Glengoyne

Винокурня Glengoyne

Страна: Шотландия

Регион: Хайленд (The Highlands)

Винокурня: Гленгойн (Glengoyne)

Glengoyne (Гленгойн) — это односолодовый виски высочайшего класса. Производится на винокурне Гленгойн в регионе Highlands (Хайлендс) в Шотландии с 1833 года. благодаря умеренному климату региона его виски даже кажется более легким.

В отличие от других односолодовых виски, Гленгойн сохраняет особенности аромата благодаря использованию ячменя, высушенного теплым воздухом (обычно ячмень сушат с помощью торфа). В результате получается сложный, изысканный виски, в котором все ароматы сохранены в первозданной чистоте.

Более чем 130 лет назад, в процветающем порту Глазго, предприниматель Хью Ланг решает создать бизнес, основанный на импорте рома и экспорте Шотландского виски. Его сыновья Гэвин, Александр и Уильям, присоединились к семейному делу, и вскоре ими была куплена винокурня Glengoyne. Это произошло в 1876 году. В настоящее же время Lang Brothers Limited — одно из немногих независимых частных предприятий, экспортирующее своё виски в более чем 30 стран по всему миру.

Изначально винокурня была основана в 1833 году в деревне Dumgoyne, расположенной в долине небольшой реки. Но тогда она имела несколько другое название — Burn Foot. После приобретения братья Лэнг переименовали её Glen Guin, и лишь в 1905 году она получила название Glengoyne, которое носит по сей день.

Используется в блендах The Famous Grouse и Cutty Sark.

Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?