Винокурня Mortlach
Страна: Шотландия
Регион: Спейсайд (Speyside)
Винокурня: Mortlach
1823 — Установку для перегонки основывает James Findlater
1824 — Donald Macintosh и Alexander Gordon становятся совладельцами.
1832 — A. & T. Gregory покупает Mortlach.
1837 — James и John Grant Aberlour становятся совладельцами. Никакое производство не имеет места в Mortlach, так как оборудование вероятно демонтировано и использовано в строительной Установке Glen Grant для перегонки
1842 — Установка для перегонки сейчас принадлежит John Alexander Gordon и братьям
1851 — Mortlach запускается еще раз и текущая установка для перегонки, а после используется как церковь и пивоваренный завод в течение некоторых лет. Виски продается под именем The Real John Gordon.
1853 — George Cowie присоединяется как совладелец к Gordon.
1897 — Число дистилляторов увеличивается от трех до шести.
1923 — Alexander Cowie продает установку для перегонки John Walker & Sons.
1930 — Администрация перемещается в Шотландские Солодовые Дистилляторы (SMD).
Mortlach 70 Year Old. Напиток из винокурни Mortlach был залит в бочки для выдержки в 1938 году.
Бутылка представлена в форме хрустального графина, специальной формы, чтобыобеспечить безупречную изысканную отделку. Элегантная пробка из серебра, которая может заменяться на хрустальную, которая находится на вершине графина.
Графин упакован в коробку ручной работы из бразильского розового дерева, а также вложен сертификат, содержащий подробную информацию о перегонке: дата, номер бочки и разлива дату.
Цвет: Цвет солнца с отблеском полированного красного дерева.
Аромат: восковой и фруктовый, лимонный, свежего и сочного абрикосового джема.
Вкус: удивительно оживленный, гладкий, восковое вкусовое восприятие; сладковатый сначала становится умеренно сухой, но не слишком-дубильный. Сушеного инжира и табачных заметок.
Отделка: долгое послевкусие, и, впервые, намек планируется лиственных пород в послевкусие. С чайной ложкой воды, гладкой текстуры в расширенной. Свежая, легкая сладость становится приятным кисло ( «Soor Plooms»), с закопченной дымом.