Martini - фото

Martini

Martini – один из самых популярных алкогольных брендов в мире и, безусловно, бренд, в наибольшей мере соответствующий миру звезд и dolce vita. При участии Martini прошли премьеры самых кассовых мировых фильмов. Да и сами звезды не скрывают своей любви к Martini. Пирс Броснан, Наоми Кэмпбелл, Джордж Клуни – многие знаменитости давно уже отдали свое предпочтение напитку, а некоторые из них, такие, например, как Гвинет Пелтроу, с удовольствием приняли участие в съемках его рекламной кампании.

История создания Martini

История Martini c первого дня основания компании представляет собой бескомпромиссное стремление к лучшему при неизменной преданности качеству. В 1863 Martini впервые появился в продаже. В следующие несколько лет напиток уже получает известность во многих странах Европы, Азии, Африки и Америки. В 1865 на международной выставке в Дублине Martini получает первую медаль за качество. Более 40 полученных медалей, которые завоевал напиток за свою историю, – это больше, чем у любого другого вермута. Сегодня Martini по-прежнему производится в итальянском местечке Пессионе близ Турина по оригинальному рецепту, созданному Алессандро Мартини и Луиджи Росси.

Martini

Производство вермута

Производство каждой бутылки – это сложный многоступенчатый процесс, длящийся приблизительно 9-10 недель. Основные этапы: получение ароматических экстрактов, очистка вина, смешивание и выдерживание всех ингредиентов, стабилизация вермута с целью удаления последних примесей (охлаждение, фильтрация и восстановление температуры) и розлив в бутылки.

В формулу Martini входит более 100 растений – больше, чем в любой другой вермут: полынь, ревень, роза, лаванда, цитрусовые, можжевельник и др. Около 75% напитка составляет сухое белое вино – легкое, с минимальной дозой дубильных веществ (только в основе Martini Rose – розовое вино). Точное соотношение ароматических растений, виноградного сусла, спирта и сахара хранится в секрете. Фирменная рецептура известна лишь очень узкому кругу сотрудников компании. Традиционные рецепты, специалисты высочайшего класса, современное автоматизированное оборудование и серьезный контроль за качеством на всех этапах производства – вот ключевые факторы, обеспечивающие успех Martini во всем мире. Это подтверждается колоссальными объемами продаж.

Martini Rose создали специально для нежных и утонченных барышень. Из всех существующих розовых игристых вин только Martini Rose является полусухим, что делает его вкус особенно мягким и легким. Букет Martini Rose складывается из самых актуальных ароматов — фруктовых нот малины, клубники, апельсина и персика, дополняется изысканными цветочными оттенками фиалки и дикой розы.

Неповторимый вкус игристого достигается благодаря сочетанию красных и белых сортов винограда, выращенного на щедрой земле провинций Пьемонт и Венето.

Коктейли с мартини

Рецепт №1

джин — 2/3 стакана,

вермут — 1/3 стакана,

раздробленный лед — 1/2 стакана,

лимонный сок — из 1/3 лимона.

Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд.

Рецепт №2

20 мл водки,

50 мл мартини,

80-100 мл светлого виноградного сока,

2-3 кубика льда

В бокал вливаем 20 мл водки, 50 мл мартини, 80-100 мл светлого виноградного сока, 2-3 кубика льда, аккуратно перемешиваем.

По желанию можно выжать в коктейль дольку сочного, сладкого мандарина.

Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?