Винокурня Glenmorangie

Винокурня Glenmorangie

Винокурня Glenmorangie (Гленморанджи), Хайленд (The Highlands), Шотландия

В 1811 году территория, на которой сегодня находится винокурня, была приобретена Дэвидом Россом (David Ross). К этому времени на ферме уже существовала пивоварня, построенная по некоторым данным, еще в 1738 году.

В 1840-х годах Уильям Мэтьюсон (William Matheson), который до этого работал в Эддертоне (Edderton) на винокурне Balbair, переоборудовал пивоварню в вискикурню с 2 перегонными кубами.

Пик производства виски Гленморанджи пришелся на 60-е годы, когда объем производимой продукции за неделю составлял более 3000 галлонов. Но со временем большее количество уже не могло быть произведено на винокурне по техническим причинам, поэтому в 1976-1977 годах количество перегонных кубов было увеличено вдвое, а в 1990 году – еще вдвое. К концу 2009 года на предприятии их насчитывалось уже 12.

На смену испанским бочкам из-под хереса пришли американские из-под бурбона, было внедрено множество новейших технологических решений. Специалисты винокурни любят экспериментировать, практикуются различные методы старения виски в бочках из-под коньяка, порто, мадеры. И они достигли в этом великолепных результатов.

Glenmorangie 10 years

Крепость: 40%

Благодаря старению в бочках из-под бурбона этот виски имеет яркий янтарный оттенок. Обладает тонким хорошо сбалансированным ароматом свежих фруктов (мандарин). На вкус чуть суховат, ощущается привкус дыма.

Glenmorangie 15 years

Вызревание в бочках из белого дуба убирает из виски слишком резкие тона, делая доступными более тонкие и нежные ароматы. Обладает хорошо выраженным пряным вкусом (ваниль, грецкий орех), прекрасной гладкостью. При добавлении воды выделяются оттенки цитрусовых, гвоздики и корицы. Послевкусие недолгое, острое — ощущается шоколад и кофе.

Glenmorangie 18 years

Этот молт вызревает только в хересных бочках. Достигается баланс между ароматами самого напитка и климата, в котором виски выдерживается. Напиток имеет аромат с нотами лимона и мандарина, ощущается запах полевых цветов. Гладкий, медовый привкус. Очень длительное послевкусие.

Glenmorangie Port Wood Finish 12 years

Вызревает в течение 12 лет в бочках из-под бурбона, после чего еще несколько лет в бочках из-под портвейна. Благодаря этому имеет необычный цвет — золотой с розовым оттенком. Ароматы цитрусовых — мандарина и лимона. При добавлении воды начинают появляться более тонкие ноты — травы, сена, леса. На вкус очень необычно — баланс приятных и сухих ощущений. Послевкусие несет легкий оттенок порта.

Glenmorangie Sherry Wood 12 years

Крепость: 43%

Вызревает в течение 12 лет в бочках из-под бурбона, после чего в течение 13 месяцев в хересных. Запах дыма практически не ощущается, имеет сильный виноградный сухой вкус, едва слышимый аромат яблок. Соединяет в себе элегантность и шарм. Наверное, одно из самых тонких виски Glenmorangie.

 

Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?