Винокурня Glenfiddich - фото

Винокурня Glenfiddich

Страна: Шотландия Регион: Спейсайд (Speyside) Владелец: William Grant & Sons.

Glenfiddich Distillery

Сегодня Glenfiddich – самое популярное односолодовое виски в мире. Предприятие значительно расширилось, с момента открытия в 1886 году, но в технологию производства виски не было внесено ни одного изменения. Все осталось таким, как во времена Уильяма Гранта, основателя винокурни. Гленфиддик имеет собственную линию разлива виски в бутылки. В 1963 году винокурня Glenfiddich первой начала экспортировать односолодовые виски.

Glenfiddich 50

Glenfiddich 50 Year Old

Компания William Grant & Sons выпустила лимитированную партию 50-летнего односолодового виски Glenfiddich 50 Year Old.

Каждая бутылка декорирована шотландским серебром с рельефным гербом — ручная работа мастеров семейной компании Thomas Fattorini. Бутылки серии 50 YO производятся методом выдувного литья, индивидуально пронумерованы и уложены в переплетенный кожей кейс.

Вместе с бутылкой в комплект входит кожаный блокнот с историей вискикурни и страницами для «вкусовых оценок».

Компания запланировала ежегодно выпускать по 50 бутылок раритетного виски.

Glenfiddich Vintage Reserve 1976

Glenfiddich Vintage Reserve 1976 обладает всеми признаками великолепного винтажного виски и многогранным, интригующим, фруктовым характером. 16 января 1976 года бочонок № 516 был наполнен новым спиртом. Более 31 года он пролежал в погребе винокурни в бочке из европейского дуба, которая когда-то использовалась для выдержки испанского хереса. Так он обрел свой элегантный аромат с цветочными (фиалковыми) нотами и оттенком свежей мяты, к которому добавляется сложная гамма струящихся ароматов тропических фруктов, ананаса, апельсина, яблока и свежей груши.

Glenfiddich Vintage Reserve 1977

С 1977 года созревал и обретал свой утонченный вкус Glenfiddich Vintage Reserve1977. После процедуры отбора и долгого совещания комиссией международных экспертов во главе с главным мастером купажа винокурни Glenfiddich Дэвидом Стюартом среди других бочек для розлива была выбрана бочка № 4414. Эта бочка была изготовлена из европейского дуба. Ранее в ней выдерживался испанский херес «олоросо».

Glenfiddich 40

Раритетный виски Glenfiddich 40-летней выдержки

Гленфиддик выпустил ограниченный тираж напитка 40-летней выдержки – исключительного односолодового виски, созданного с использованием технологии остаточной выдержки. Предыдущие выпуски этого шедевра были отмечены целым рядом отраслевых наград.

Выдержанный в дубовых бочках в течение минимум 40 лет, этот односолодовый виски был добавлен к остаткам выдержки предыдущего года, что придало односолодовому напитку великолепную глубину аромата и гармоничность вкуса.

Восхитительно богатый букет 40-летнего виски состоит из множества слоев: тут и сухофрукты, и темный шоколад, и обжаренный кофе, и зрелые черные вишни, и нотки тонкого древесного дыма, полированной кожи и гвоздики.

Glenfiddich 40 имеет крепость 45,8 %.

Вкус шелковисто-нежный и роскошный с изначальным ароматом насыщенных сухофруктов, рождественского кекса, фиников, изюма и сушеных яблок, который затем перекрывается суховатым дубом и нотками черного шоколада с легким оттенком торфа.

Послевкусие невероятно длительное и сложное.

Упаковка этого виски достойна его тонкого вкуса. Бутылки уникальной формы с толстым стеклянным дном пронумерованы, подписаны вручную, запечатаны восковым ярлыком безопасности и инкрустированы медным знаком. Бутылка помещена в роскошный кейс, обшитый вручную телячьей кожей, гравированный медный знак на верхушке кейса оформлен тонкой филигранью. Медные узоры также украшают уголки кейса.

Эта роскошная упаковка, снабженная замком и ключом, также содержит брошюру в обложке из такой же кожи что и кейс, в которой изложена история напитка и имеются пустые страницы для владельцев, желающих записать свои личные впечатления от дегустации. Упаковка также включает нумерованный сертификат, подписанный лично Питером Гордоном (генеральным директором William Grant & Sons) и четырьмя старейшими мастерами винокурни.

Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?