Виды и марки кальвадоса - фото

Виды и марки кальвадоса

Чем старше кальвадос, тем изысканнее его вкус и сильнее яблочный аромат. Он приобретает янтарный или коньячный цвет. Как же маркируют кальвадос?

Указание возраста напитка (необязательный элемент) означает следующее:

Trois Etoiles, Trois Pommes — выдержка до 3 лет в деревянных бочках;

Viewc, Reserve — не менее 3 лет выдержки в деревянных бочках;

XО, Vieille Reserve — не менее 4 лет выдержки в деревянных бочках;

VSOP — не менее 5 лет выдержки в деревянных бочках;

Extra, Napoleon, Hors d’Age, Age Inconni — 6 и более лет выдержки в деревянных бочках.

Довольно долго кальвадос считали «низшим» алкогольным напитком и лишь сравнительно недавно оценили высокий качественный уровень некоторых его марок. Известностью пользуются кальвадосы фирм Busnel, Boulard, Pepe Magloire, Fiefs Cent-Anne, M. Dupon. Высокой гармонией отличаются кальвадосы марки Pere Jules, производимые компанией Leon Desfrieches, а также кальвадосы марки Marquis d’Aqu-essean фирмы Heberto.

В ряде европейских стран производят бренди (обстлер) из только что перебродивших соков яблок, груш или из смеси тех и других, крепостью 40—45 градусов. На бутылочных этикетках с таким напитком должно быть указано, из каких фруктов он изготовлен. Яблочные бренди выпускают также в Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Польше, Италии, США и других странах. При общих чертах технологического процесса производства их напитков в каждой стране есть и свои особенности. В США, например, практикуется добавление к яблокам других плодов, подсахаривание и под-кисление винной кислотой яблочного сока перед брожением. В Болгарии яблочные бренди называют яблочной ракией, в США и Англии — «яблочный Джек».

Кальвадос является идеальным напитком для завершения трапезы. Если меню состоит из многих блюд, его можно пить в перерывах между ними. При подаче на стол он должен иметь комнатную температуру. Его подают в коньячных рюмках, как и коньяк, на десерт к фруктам, шоколаду, лучше перед сервированием кофе.

Кальвадос служит превосходным средством для улучшения пищеварения.

Гарантия качества Оригинальные Напитки
ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен
Вам вже є 18 років?