Кальвадос — историческая справка - фото

Кальвадос — историческая справка

В 1588 году один из кораблей испанской «Непобедимой армады» короля Филиппа II — «El Calvador», отправившийся покорять Англию, — потерпел кораблекрушение у французского побережья. Местные жители стали называть свой район в честь погибшего корабля. А со временем так стали называть и яблочное бренди, изготовляемое здесь.

Первое упоминание об этом напитке в рукописях восходит к XVI веку — задолго до того, как он стал называться кальвадосом. Крепкий алкогольный напиток типа водки, производимый на лучших землях Нормандии, получают перегонкой яблочного сидра. В 1741 году королевский совет принял решение, которое определяло обязанности и привилегии производителей спиртного напитка из сидра в Нормандии. Однако лишь со временем он завоевал свое место под солнцем. В XIX веке появился и термин «кальвадос» по названию департамента.

Постепенно производство кальвадоса расширялось. Перегонные предприятия появились в соседних с Нормандией районах, где тоже стали использовать это название для получаемого напитка. Он был популярен среди солдат Первой мировой войны.

В 1941 году правительство страны приняло решение реквизировать все спиртныенапитки для государственных нужд (главным образом для получения горючего). Но сжигать кальвадос в топках, как обыкновенный спирт, было невыгодно; и в 1942 году появились два декрета, защищающие права на производство этого напитка. Один устанавливал название «кальвадос» для сидровых алкогольных напитков из Нормандии, Бретани и Мена, другой устанавливал контроль над производством кальвадосов в департаменте Ож.

Товары в магазине

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен