Греческая метакса - фото

Греческая метакса

Этот, один из лучших крепких греческих алкогольных напитков назван по фамилии человека, стоявшего у истоков его разработки — Спироса Метаксы. В 1882 году он построил в городе Кифизия перегонный завод, который начал выпускать спиртные напитки высокого качества. В 1888 году, после долгих лет поиска «магической формулы», мир узнает тончайший вкус  греческого бренди под названием «Метакса». По сути, метакса является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.

Рецепты производства метаксы хранятся в секрете уже более ста лет. Однакоизвестно, что технология получения этого спиртного напитка – некое сочетание традиционных методов получения коньяков и процессов, используемых для получения других крепких напитков. Производство метаксы включает в себя следующие ступени:

• Производство вина из винограда из трех областей Греции – Аттики, Крита и Коринфа;

• Двойная дистилляция (перегонка) вина для получения виноградного спирта;

• Выдержка дистиллята проходит в небольших бочках из лимузенского (черешчатого) дуба от 3-х до 30-ти лет, в зависимости от требований к будущему напитку;

• К выдержанному дистилляту, для последующей выдержки, добавляются: выдержанное сладкое вино из винограда сорта мускат производимого на островах Самос и Лемнос, настой «фирменного» травяного сбора и лепестков роз. Этот ассамбляж, дабы стать известным бренди, уже выдерживается в больших дубовых бочках не менее трёх лет;

• Перед бутилированием, полученный бренди подвергается холодной фильтрации (охлаждается до температуры -60С в течение 48 часов и, после чего, пропускается через микрофильтры).Впервые «Метакса» была импортирована за границу в 1892 году, а уже в 1895 году, была награждена золотой медалью на Международной выставке в Бремене, Германия. В 1900 году Метакса впервые была импортирована в США, а в 1915 году получила Гран-При на Международной выставке в Сан-Франциско. В 1963 году греческий дизайнер Янис Цекленис запатентовал особую форму бутылки для «Метаксы 7 звёзд» в виде стилизованной амфоры.

Метакса поставляется в Россию с самого начала производства. Ее фирма-изготовитель являлась официальным поставщиком двора его императорского величества Александра III, а в настоящее время руководствуется рекламным лозунгом: Метакса — всегда Метакса.

Существует несколько видов напитка:

• «Мetaxa 3 stars» (минимум трёхлетней выдержки);

• «Мetaxa 5 stars» (минимум пятилетней выдержки);

• «Мetaxa 7 stars» (минимум семилетней выдержки);

• «Metaxa Grand Olympian Reserve» (двенадцатилетней выдержки);

• «Metaxa Grandе Fine» в керамическом кувшине (от 8 до 15 лет выдержки)

• «Metaxa Private Reserve» в хрустальном графине (от 20 до 30 лет выдержки)

Количество и специфика добавок к этому продукту, а также особенности технологии делают метаксу уникальным темным и крепким алкогольным напитком — не коньяком и не бренди. Он близок по своим вкусовым качествам к французским коньякам среднего качества, но с характерным привкусом, напоминающим сладкие ликеры. Крепость — 40 % об. Этот оригинальный национальный крепкоалкогольный напиток удостоен семи золотых медалей. Употребляют Метаксу неспеша, наслаждаясь вкусом и ароматом при желании можно добавить лед.

Товары в магазине

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен