История о Дом Периньон (Dom Perignon) - фото

История о Дом Периньон (Dom Perignon)

Для общего развития стоит знать, что Дом – это религиозное звание.

Сегодня погреба аббатства О’Вилле, где работал Дом Периньон в XVII веке, принадлежат дому Moet & Chandon. Там выдерживается престижная марка этой фирмы, носящая имя Периньона.

Французский монах был отличным дегустатором, химиком и физиком. Он любил создавать сложные смеси вин из винограда разных урожаев и даже разных виноградников. Главной же заслугой Дома Периньона считается усмирение «дьявольского» вина, углекислый газ которого раньше взрывал целые бочки. Дом Периньон сумел интуитивно понять механизм образования пузырьков и то, что образуемая в вине пена становится тем тоньше и богаче, чем медленнее идет процесс брожения. Его догадки двумя столетиями позже были научно подтверждены Пастером. Этот процесс теперь принято называть «шампанизацией». А датой рождения шампанского считается 1688 год.

Эта этикетка в виде «щита» известна во всем мире. Моет и Шандон производит это эксклюзивное винтажное шампанское с 1936 года.

Названа марка в честь знаменитой в виноделии личности – монаха-бенедиктинца Пьера Периньона, жившего в 17 веке. Дом – это обращение к духовному лицу во Франции. Ему приписывается (французами, англичане думают по-другому) слава изобретения игристого пенистого напитка – до него никто не додумался, как обычное сбродившее вино превратить в новый замечательный напиток. Вероятно, он не был абсолютно первым, но, безусловно, стоял у истоков технологии производства шампанского, которая в общих чертах унаследована и нашими современниками. Ему принадлежат идеи вторичного сбраживания тихого вина, подбор смеси белых вин и выдержки её в толстостенных бутылках, а также укупорки бутылок корковой пробкой. Будучи тридцати лет от роду, Пьер Периньон возглавил винные погреба бенедиктинского аббатства Овилье, заявив, что создаст лучшее в мире вино. И ему это удалось – слухи о превосходном качестве шипучего монастырского напитка достигли Версаля. Вина от Dom Perignon стали поставляться к королевскому двору Людовика XIV, «короля-солнца».

В Винном бутике вы можете не только купить шампанское, но и получить квалифицированную консультацию по заинтересовавшей Вас продукции.

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен