История дома шампанских вин Круг - фото

История дома шампанских вин Круг

История дома шампанских вин Круг

Шампанское высшего качества Круг (Krug) по праву считается одним из лучших шампанских вин мира.

Дом шампанских вин Круг был основан в 1843 году предпринимателем Йоханном-Йозефом Кругом. Ради собственного дела он оставил весьма доходное место в известной фирме по производству шампанского. Это был авантюрный и амбициозный проект: создать свою версию игристого вина – шампанского с особым вкусом.

Неповторимый вкус шампанского Круг нетрудно определить даже при самой легкой дегустации. Благодаря тому, что какое-то время вино отстаивается в деревянных бочках, оно приобретает темно-желтый цвет, а спустя годы и медный окрас. В бочках, специально изготовленных из пород старого дерева, происходит процесс брожения и шампанское, не проходя через фильтр, тем самым приобретет эксклюзивный вкус.

Используется только первая фракция сусла, происходящего с виноградников Гран и Премьер крю. Кульминационный момент в приготовлении шампанского – ассамбляж, когда полсотни вин с разных виноградников разных урожаев смешивают вместе. Он производится раз в год и длится неделю. Среди вин, идущих на ассамбляж, почти половина приходится на резервные вина – специально отобранные не игристые вина прошлых урожаев, тщательно сохраняемые в погребах Дома Krug. Все вина продаются в тех же бутылках, в которых они выдерживались.

При создании шампанского Иоганн-Джозеф Круг не желал идти на компромиссы – шампанское его дома должно быть высочайшего качества и иметь свой собственный неповторимый вкус и характер. Связанные с производством такого шампанского затраты не остановили предприимчивого винодела – шампанское Круг, считал он, должно быть совершенным.

По всему миру знатоки шампанских вин признают, что Krug добивается невероятной индивидуальности и узнаваемости своей продукции, что удается только самым великим винодельческим домам.

«Krug как он есть сегодня – результат постоянства, дальновидности, устремлений и страсти. Это сочетание на удивление редко встречается сейчас и именно по этому, утверждают специалисты шампанского дома Krug, они – лучшие.

Гамма вин:

Krug. Grande Cuvee Brut

Krug. Brut Krug

Krug. Rose Brut

Krug. Clos du Mesnil

Krug. Collection

В Винном бутике вы можете не только купить шампанское, но и получить квалифицированную консультацию по  заинтересовавшей Вас продукции.

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен