История дома Remy Martin - фото

История дома Remy Martin

В 1724 году Реми Мартин (1695-1773), винодел из Коньяка, основывает дом Remy Martin (с фр. Реми Мартан). А с 1821 года компанию возглавляет Реми Мартин III (1781-1841), сын Реми Мартина II, который уже в третьем поколении семьи производит великолепный коньяк. В 1841 году дело семьи переходит к Эмиль-Реми Мартину (1810-1875), сыну Реми Мартина III. Именно Эмиль-Реми Мартин выбрал кентавра символом своей торговой марки.

Кентавры — служители бога Бахуса. Полукони-полулюди, страстные, но терпеливые, они прекрасно воплощают извечную идею виноделия. И, конечно же, не случайно выбор Эмиля-Реми пал на мудрейшего из кентавров — Хирона, сына Кроноса, то есть, сына самого Времени. Трудно подыскать более удачную ассоциацию для продукта, который приобретает свои лучшие свойства с годами.

На сегодняшний день кентавр превосходно передаёт дух коньяка Remy Martin Фин-Шампань, соединяющий в себе верность традициям и любовь к приключениям, задумчивость и энергичность, самостоятельность и душевную щедрость. В Китае миллионы людей спрашивают в ресторане не коньяк Remy Martin, а бокал «лошади с человеческой головой».

Своим высоким качеством коньяки дома Remy Martin обязаны сочетанию факторов, выдержавших испытание временем, а также неусыпному вниманию людей, работающих над созданием произведения коньячного искусства к мельчайшим деталям. Традиционные методы изготовления, небольшие перегонные кубы, дистилляция вина вместе с осадком, маленькие бочки из лимузенского дуба, сделанные без клея и гвоздей, и, конечно, подвалы с земляным полом и стенами из местного шарантского камня, где и выдерживается винный спирт. Все это в сочетании с искусством мастеров-виноделов позволяет создать тот самый аристократический вкус, который всегда характеризовал Remy Martin.

В прошлом веке в доме Remy Martin сменилось лишь четыре мастера погреба. Каждый из них – хранитель искусства, которое передаётся буквально из рук в руки. Вот что говорит Пьеретт Трише, первая женщина в этой должности: «Я чувствую себя наследницей не только моего непосредственного предшественника, Жоржа Кло, но и всех тех, кто носил звание “мастера погреба” до нас. Я часто сравниваю мою работу с эстафетой. Мне передали эстафетную палочку, и я должна сделать всё от меня зависящее, чтобы в один прекрасный день благополучно вручить её следующему члену команды. В моей работе нет места эгоизму. Я просто продолжаю богатые традиции».

Сегодня в погребах Remy Martin, под ее внимательным надзором, человека, беззаветно преданного своему делу, хранятся ценнейшие запасы спиртов Фин-Шампань. В них – результат труда и вдохновения виноделов за последние 115 лет. В них – залог того, что и будущие поколения смогут наслаждаться уникальным благородным коньяком Remy Martin Фин-Шампань из самого сердца коньячного региона.

Стоит отметить, что в регионе Коньяк Реми Мартан Фин-Шампань является единственным коньяком, который соединяет в себе спирты двух лучших субрегионов и это обстоятельство защищается законом. С 1938 г. аппелласьон Фин-Шампань признан официально. Это говорит о том, что спирты Гранд-Шампани и Пти-Шампани, прекрасно дополняя друг друга, дают коньяк с поистине уникальными свойствами. Лишь 17 процентов коньяка, вывозимого из региона, удостаивается права называться коньяк Фин-Шампань.

Как объясняет мастер погреба Пьеретт Трише, стремление к совершенству начинается со стремления заполучить лучшее сырьё. «Для производителя коньяка сырьё – это, в первую очередь, земли и почвы. На всех коньяках «Remy Martin» стоит гордое название «Fine Champagne». Оно означает, что все спирты, которые я каждый год специально отбираю происходят исключительно из Гранд-Шампани и Петит-Шампани, этих двух наиболее высоко ценимых субрегионов, расположенных в самом сердце региона Коньяк».

Купить коньяки Remy Martin сегодня можно практически в любом уголке планеты. В «Винном Бутике» они представлены в следующих классификациях: V.S.O.P, X.O, V.S  и EXTRA.

Товары в магазине

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен