История коньячного дома Hine - фото

История коньячного дома Hine

Более двух сотен лет коньячный дом Hine (Хайн) производит коньяки великолепного качества.

В 1791 году молодой Томас Хайн уехал из родного дома — графства Дорсет в Англии, искать счастья на просторах Франции. Это было время французской революции и Томас был арестован как шпион и заключен в древнем замке Жарнак. Вскоре после освобождения он женился на Элизабет Франсуазе, дочери владельца компании Деламейн, производящей коньяк.

Молодой англичанин занялся коньячным бизнесом, который стал для него карьерой и одержимостью. Хайн прослыл знатоком коньячного дела, уважаемым за честность и требовательность к поставщикам. На протяжении многих лет он совершенствовал искусство изготовления коньяка, развивая собственное дело, которому в 1817 году и дал свое имя —  Томас Хайн & C °. Уйдя в мир иной в 1822 году, предприниматель оставил наследникам процветающий бизнес и имя, которое знают и ценят во всем мире за исключительные качества коньяков Hine.

Придерживаясь семейных традиций коньячные спирты аппелласьонов Grande Champagne (Гранд Шампань) и Petit Champagne (Пти Шампань) в Хайн выдерживают не шесть лет, как предписано законодательством, а более двадцати пяти. Из-за отсутствия собственных виноградников, коньячный дом отбирает дистиллированные настойки из упомянутых регионов, выдерживая их восемь-двенадцать месяцев в свежих дубовых бочках. И только после этого переливает в старые лимузенские бочки, сделанные вручную, обработанные кипятком и смоченные коньяком для обогащения аромата. Десятилетиями семья «Hine» составляла коллекцию коньячных спиртов, чтобы использовать их каждый год в небольших количествах.

Добровольно принятый Кодекс Качества, высокая требовательность к продукции не позволяют Hine заниматься массовым производством коньяка.

С XIX века коньячный дом «Hine» отправляет молодые коньячные спирты на берега туманного Альбиона, где выдерживает их в погребах Бристоля и Лондона. В 1962 году дом получил официальное право поставлять свой коньяк в английское королевство.

В 1971 году, учитывая жесткую конкуренцию владельцам «Hine» пришлось продать часть акций компании DCL, вошедшей впоследствии в холдинг «LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE», сохранив свою организационную структуру, возглавляемую уже шестым поколением Хайн. Сегодня (2018) владельцем компании является французская EDV SAS.

В «Винном бутике» вы можете не только купить коньяк, но и получить квалифицированную консультацию по заинтересовавшей Вас продукции.

Товары в магазине

service Гарантия качества Только Оригинальные Напитки
service ПОДДЕРЖКА 24/7 Консультации Кависта
service Бесплатная доставка Заказов от 1000 гривен